Páginas

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Filé Flambado com Abacaxi e Arroz com Amêndoas

Ingredientes:

1 filé
Sal
Pimenta do reino
2 colheres (sopa) manteiga
3 colheres (sopa) açúcar mascavo
½ xícara de conhaque para flambar
½ xícara de vinho tinto
5 cravos da Índia
Abacaxi em rodelas


Arroz com amêndoas

1 xícara de amêndoas cruas em lâminas (essa quantidade de amêndoas é para uma xícara de arroz cru)
1 colher (sopa) de manteiga
Doure as amêndoas na manteiga. Reserve.



Faça um arroz branco, quando estiver prono misture as amêndoas.


Modo de preparo filé:


Limpe o filé, tempere com sal e pimenta do reino.



Derreta a manteiga em uma frigideira, adicione o filé inteiro, e vá grelhando de todos os lados.


Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, e deixe ir grelhando mais um pouco, continue virando de todos os lados.


Flambe o filé com o conhaque. Coloque o conhaque na panela, e vire um pouco a panela para o lado da chama do fogão, para o fogo entrar na panela.






Coloque o vinho tinto e mais uma colher (sopa) de açucar mascavo.

Retire o filé, e acrescente os cravos , no molho da panela.
Adicione o abacaxi nesse molho, e deixe grelhar um pouco. Vire o abacaxi para o outro lado grelhar também. Reserve.


Fatie o filé.

Se preferir mais bem passado, depois de fatiar coloque na panela novamente, e deixe até o ponto desejado.
Monte o prato com um abacaxi, o filé e o arroz.

Esse prato é super fácil, e fica uma delícia.


5 comentários:

  1. Hummm...isso deve ser bom demais !
    Mas esta semana tô passando longe de carne...tô numa dieta quase vegetariana, pq domingo me esbaldei num churrasco ! rsrs
    Um beijão

    ResponderExcluir
  2. Liliane, vc deveria abrir um restaurante, tenho certeza que seria uma sucesso! Imagino a cara do seu marido se deliciando com esse filé! hummmmmmmmmmmmmm...
    :D

    ResponderExcluir
  3. rs...Izabella, só você mesmo...li o seu comentário para o meu marido, ele riu até.
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  4. Hummm deve ser maravilhoso!! Vou experimentar assim que der!
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Já sei que é do seu blog que vou me inspirar para comemorar um evento especial em novembro!!!!!!! Tem tanta coisa deliciosa aqui e as receitas são bem explicadinhas! Bjs!

    Katia Bonfadini

    ResponderExcluir

Pesquise

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...>