Ingredientes:
1kg de bacalhau
Metade de um pimentão vermelho cortado em rodelas
12 azeitonas
Alho poro cortado em rodela
1 cebola roxa cortada em rodela6 palmitos cortados na diagonal
20 ovos de codorna
6 dentes de alho
10 vagens
Depois de cozido retire a pele ( se preferir retire a pele antes de cozinhar) e as espinhas do bacalhau.Passe um pouco de alho espremido em cima do bacalhau e depois coloque azeite. Reserve.
Cozinhar , as batatas, a vagem e alho na mesma água que o bacalhau foi cozido. Quando estiver cozido retire da panela e reserve. Corte a batata ao meio.
Coloque azeite em uma frigideira e grelhe a metade da cebola e o alho que já foi cozido com a batata e reserve. Tire da panela e acrescente o bacalhau, grelhe de um lado e depois do outro lado. Reserve.
Agora coloque os legumes, vagem, alho poro, o resto da cebola e os pimentões, coloque mais um pouco de azeite, tempere os legumes com sal grosso moído na hora e pimenta do reino moída. Reserve.
Acrescente as batatas e coloque um pouco de manteiga de ervas, tempere com sal e pimenta do reino, adicione cheiro verde picado. Retire da panela e reserve.
Coloque mais um pouco de azeite e grelhe o ovo de codorna, palmito e azeitona, quando estiver quase bom acrescente um pouco de vinho branco seco para delgaçar.
Quando for terminando de grelhar os legumes e o bacalhau, vai colocando em uma panela com tampa um pouco aquecida, para não esfriar. Vai colocando na ordem o que for grelhando.
Monte o prato, com um lombo de bacalhau e um pouco de todos os legumes.
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