Páginas

domingo, 3 de julho de 2011

Risoto de Polvo


Ingredientes:


4 tentáculos de polvo
2 xícaras de arroz arbóreo
2 tomates
2 cenouras
1 cebola inteira
½ cebola ralada
1 folha de louro
Pimenta em grãos
Sal
2 dentes de alho descascados
2 talos de salsão
Alho poró um pedaço pequeno ( 10 cm)
½ xícara de parmesão ralado
1 xícara de rúcula
1 xícara de agrião
1xícara de tomate picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa de manteiga)
1 cáice de vinho branco seco
Pimenta calabresa a gosto.

Modo de preparo:

Colocar na panela de pressão, 1 cebola partida ao meio, 2 cenouras partidas, pimenta em grãos, alho poró, alho, salsão e a folha de louro, juntamente com o polvo, deixe cozinhar uns 40 minutos , ou até o polvo ficar macio.
Retire o polvo da panela lave, se desejar pode retirar a pele , coe o caldo e reserve.
Corte o polvo em pedaços.


O caldo do cozimento do polvo, vai ser usado no risoto, coloque em uma panela e mantenha aquecido.
Na panela coloque as 2 colheres de sopa de manteiga , adicione a cebola ralada e deixe dar uma refogada , acrescente o arroz, mexa um pouco e acrescente o vinho branco, deixe evaporar sempre mexendo , adicione um pouco do caldo do cozimento do polvo, coloque o sal e a pimenta calabresa , acrescente o polvo, adicione mais um pouco do caldo e continue mexendo, adicione o tomate, mais um pouco do caldo, o agrião e a rúcula, mais um pouco do caldo e mexa, quando o arroz estiver al dente, desligue a panela adicione o queijo e uma colher de sopa de manteiga mexa e tampe a panela, deixe 3 minutos e sirva.




5 comentários:

  1. Liliane,
    Esse risotto esta com um aspecto divinal... Amei a receita : )

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Catarina, adoro os seus comentários..bjinho

    ResponderExcluir
  3. Me ha encantado este risotto, es espectacular. Muchas gracias por quedarte en mi blog. Un gran beso para tí. Hasta muy pronto

    ResponderExcluir
  4. Oi, Liliane,
    vim agrdecr a visitinha e o seu carinhoso comentário no meu blog! Obrigada!
    Que deliciosas receitas você tem por aqui, hein? Verdadeira tentação!
    Estou te seguindo pra trocarmos ideias!
    Beijos!

    ResponderExcluir

Pesquise

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...>