Ingredientes:
Para o carré:
8 Carrés de cordeiro
sal
pimenta do reino
Para a polenta:
1 dente de alho
25 gr de manteiga
azeite trufado ( 1 colher de sopa)
30 gr queijo gruyere
trufas ( opcional)
Meio pacote de polenta
sal
Para a redução de catuaba:
1 vidro de catuaba
Limpar o cordeiro e temperar com sal e pimenta do reino ( tempere com sal dos dois lados do cordeiro).
Esquentar bem uma panela de fundo grosso, colocar um pouco de óleo, e grelhar os carrés de todos os lados.
Ligar o forno no mínimo, e ir colocando em uma forma os que já estão grelhados, dentro do forno para não esfriar.
Polenta:
Descasque 1 dente de alho e pique , derreta a manteiga ,coloque o alho para dourar, adicione o azeite trufado (um pouco), e coloque 1 litro de água ( na mesma panela que dourou o alho), 1 colher de sobremesa de sal e deixe ferver. Coloque a polenta, meio pacote, e misture vigorosamente para não empelotar. Coloque o azeite trufado, o queijo gruyere, e deixe engrossar. Sirva com trufas, se possível.
Reduçao de catuaba:
Coloque em uma panela a catuaba e deixe no fogo até engrossar. Reserve.
Monte o prato:
Coloque a polenta, o carré e a redução de catuaba.
adorei, gostava de estar aí para provar :)
ResponderExcluirbjs
Paula
Paula, quem sabe um dia vem ao Brasil, e combinamos, de fazer uma noite gastronomica..rs.
ResponderExcluirBeijinho
Oi Liliane, tudo bem? Esse pacote de polenta que você usa é farinha para polenta? Queria fazer esse prato mas sou leiga em polenta rsss Só achei polenta pronta no supermercado... obrigada!
ResponderExcluirBeijos
Julia, esse pacote de polenta é como uma farinha, que misturada com água vira polenta.
ResponderExcluirQualquer dúvida estou a disposição.
Beijinho
Brigada Liliane! Assim que eu conseguir fazer, eu te conto!
ResponderExcluirBeijosss