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segunda-feira, 6 de junho de 2011

Camarão ao Creme de Queijo com Purê de Mandioquinha


Ingredientes:


Para o molho:

100 gr de queijo gorgonzola
2 xícaras de creme de leite fresco
40 gr de pistaches
Para o purê de mandioquinha:
500 gr de mandioquinha
1 xícara de creme de leite fresco
30 gr de manteiga
Folhas de espinafre para decorar o prato

Para o camarão:

12 camarões grandes
50 gr de manteiga
Sal
Pimenta do reino
Suco de limão (metade de 1 limão)

Modo de preparo do molho de queijo:

Derreta o queijo e adicione o creme de leite, deixe reduzir um pouco até ficar uma consistência cremosa. O pistache vai por cima do molho para decorar.

 

Modo de preparo do purê de mandioquinha:


Cozinhe as mandioquinhas, passe pelo processador junto com o creme de leite.
Volte pra panela e acrescente a manteiga, deixe cozinhar até que a manteiga derreta. Reserve.


Coloque a folha de espinafre em uma água fervente e retire, coloque imediatamente em água fria. Reserve.


Modo de preparo do camarão:

Tempere o camarão com sal e pimenta do reino e limão.
Esquente a panela e coloque a manteiga para derreter, acrescente o camarão e deixe grelhar.



Monte o prato.

Coloque as folhas de espinafre, o purê de mandioquinha(se tiver um aro melhor), e os camarões, adicione o creme de queijo e o pistache.












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