Vi essas abobrinhas no supermercado, achei tão bonitinha que resolvi comprar.
Comprei achando que era moranga. Minhas idéias já estavam a mil.
Quando cheguei em casa, resolvi abrir uma, para ver como era. Qual foi minha surpresa.... era abobrinha.
Ingredientes:
1 xícara de carne seca desfiada
1 xícara de abobrinha
1 batata
1 colher (sopa) de requeijão
2 dente de alho picado
1 colher ( chá) de óleo
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo:
Corte a tampa das abobrinhas com uma faca ou com um desencaroçador de maça.
Retire a polpa com uma colher , ( com cuidado para retirar só a polpa). Reserve.
Raspe as laterais da abobrinha com uma colher, até ficar limpa, essa abobrinha da lateral jogue fora, porque amarga.
Desalgue a carne de sol, (pique a carne e coloque em um recipiente com água , na geladeira e vá trocando a água umas 4 vezes ao dia).
No outro dia coloque na pressão por uns 30 minutos ou até ficar macia. Tire a gordura, desfie. Leve ao fogo um fio de óleo com um dente de alho picado, coloque a carne e deixe dar uma fervida, se precisar coloque um pouquinho de água. Deixe uns 5 minutos. Se precisar tempere com sal.
Cozinhe a batata, e depois de cozida amasse a batata com um garfo. Reserve.
Coloque em uma panela o óleo e o alho, acrescente a abobrinha e deixe cozinhar uns 8 minutos, se precisar adicione um pouquinho de água, normalmente a abobrinha solta bastante água.
Quando estiver cozida, coloque a batata e tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe esfriar e coloque o requeijão e a carne desfiada.
Preencha as abobrinhas, com esse recheio, por cima coloque um pouquinho de requeijão e leve ao forno por 5 minutos. Saplique salsinha picada por cima.
Dica: Para quem gosta de pimenta, coloque uma gotinha de tabasco por cima, ou pimenta calabresa no recheio.
Oi, Lili,
ResponderExcluirAchei as abobrinhas super mimosas. Ótima a sua idéia de fazê-las recheadas com carne seca.
Beijoca, bom dia e boa semana!
Ai como ficou lindo...só não poderia fazer pq não gosto de abobrinha.
ResponderExcluir:D
Bom começo de semana!
Que lindinhas! Amei, vou fazer!
ResponderExcluirBeijos!
Delícia, adoro e ficaram muito charmosas.
ResponderExcluirBjo
Fê
Liliane ficaram lindas as fotos, adorei a dica!! Recentemente passei pela mesma situação. Comprei mini abobrinhas achando que eram morangas. Usei mesmo assim e servi com um creme de camarão, que está com uma super safra aqui no sul e com preços excelentes!!!
ResponderExcluirBjs.
Caca Zimmer
Olá Liliane!!Que charme essas abobrinhas!!!Adorei!!bjinhos!!!
ResponderExcluirAi, deve ter ficado bom, é uma receita que sempre funciona, tanto com abobora, como abobrinha ou qualquer outra que se possa colocar o recheio.
ResponderExcluirFicaram um mimo! Que graça! Deve ser uma delicia mesmo! Beijos, Paula
ResponderExcluirOlá meu nome é Deborah e acompanho seu blog a algum tempo e agora resolvi criar o meu ,por isso quando tiver um tempinho passa lá .
ResponderExcluirVoltando a sua receita deve ficar maravilhosa só preciso achar esta abobrinha por aqui .
Bjus,
Deborah (amoreconcuore.blogspot.com )
Liliane,
ResponderExcluirQue delícia de receita e apresentação!!
Adorei estas pequenas!!
Bjoss
Quando vi eu também pensei que eram morangas.
ResponderExcluirFicou uma graça.
Beijos.
Que refeição charmosa!
ResponderExcluirVocê é o máximoo, Liliane! Que apresentação charmosa e original! Ameeeei!
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