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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Carne Seca na Abobrinha



Vi essas abobrinhas no supermercado, achei tão bonitinha que resolvi comprar.
Comprei achando que era moranga.  Minhas idéias já estavam a mil.
Quando cheguei em casa, resolvi abrir uma, para ver como era. Qual foi minha surpresa.... era abobrinha.
 




Ingredientes:

1 xícara de carne seca desfiada
1 xícara de abobrinha
1 batata
1 colher  (sopa) de requeijão
2 dente de alho picado
1 colher ( chá) de óleo
Sal
Pimenta do reino


Modo de preparo:

Corte a tampa das abobrinhas com uma faca ou com um desencaroçador de maça.
Retire a polpa com uma colher , ( com cuidado para retirar só a polpa). Reserve. 
Raspe as laterais da abobrinha com uma colher, até ficar limpa, essa abobrinha da lateral jogue fora, porque amarga.



  
Desalgue a carne de sol, (pique a carne e coloque em um recipiente com água , na geladeira e vá trocando a água umas 4 vezes ao dia).
No outro dia coloque na pressão por uns 30 minutos ou até ficar macia.  Tire a gordura, desfie. Leve ao fogo um fio de óleo com um dente de alho picado, coloque a carne e deixe dar uma fervida, se precisar coloque um pouquinho de água. Deixe uns 5 minutos. Se precisar tempere com sal.




Cozinhe a batata, e depois de cozida amasse a batata com um garfo. Reserve.
Coloque em uma panela o óleo e o alho, acrescente a abobrinha e deixe cozinhar uns 8 minutos, se precisar adicione um pouquinho de água, normalmente a abobrinha solta bastante água.
Quando estiver cozida, coloque a batata e tempere com sal e pimenta do reino.


Deixe esfriar e coloque o requeijão e a carne desfiada.
Preencha as abobrinhas, com esse recheio, por cima coloque um pouquinho de requeijão e leve ao forno por 5 minutos. Saplique salsinha picada por cima.





Dica: Para quem gosta de pimenta, coloque uma gotinha de tabasco por cima, ou pimenta calabresa no recheio.





13 comentários:

  1. Oi, Lili,

    Achei as abobrinhas super mimosas. Ótima a sua idéia de fazê-las recheadas com carne seca.

    Beijoca, bom dia e boa semana!

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  2. Ai como ficou lindo...só não poderia fazer pq não gosto de abobrinha.
    :D

    Bom começo de semana!

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  3. Delícia, adoro e ficaram muito charmosas.
    Bjo

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  4. Liliane ficaram lindas as fotos, adorei a dica!! Recentemente passei pela mesma situação. Comprei mini abobrinhas achando que eram morangas. Usei mesmo assim e servi com um creme de camarão, que está com uma super safra aqui no sul e com preços excelentes!!!
    Bjs.

    Caca Zimmer

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  5. Olá Liliane!!Que charme essas abobrinhas!!!Adorei!!bjinhos!!!

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  6. Ai, deve ter ficado bom, é uma receita que sempre funciona, tanto com abobora, como abobrinha ou qualquer outra que se possa colocar o recheio.

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  7. Ficaram um mimo! Que graça! Deve ser uma delicia mesmo! Beijos, Paula

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  8. Olá meu nome é Deborah e acompanho seu blog a algum tempo e agora resolvi criar o meu ,por isso quando tiver um tempinho passa lá .
    Voltando a sua receita deve ficar maravilhosa só preciso achar esta abobrinha por aqui .

    Bjus,

    Deborah (amoreconcuore.blogspot.com )

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  9. Liliane,
    Que delícia de receita e apresentação!!
    Adorei estas pequenas!!
    Bjoss

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  10. Quando vi eu também pensei que eram morangas.
    Ficou uma graça.
    Beijos.

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  11. Você é o máximoo, Liliane! Que apresentação charmosa e original! Ameeeei!

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