Ingredientes:
12 camarões grandes com rabo
5 colheres de manteiga sem sal
4 dentes de alho picado
1 maço de salsinha picada
1 xícara de arroz cru
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Pimenta do reino
Sal
Modo de preparo:
Faça o arroz sem tempero, quando estiver pronto dê uma lavada no arroz (coloque debaixo da torneira) para tirar o amido. Reserve.
Pique o alho e a salsinha bem picados.Reserve.
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino moída na hora.
Seque os camarões com papel toalha.
Em um saco de plástico, coloque a farinha de trigo e os camarões, e dê uma sacudida para empanar bem o camarão.Reserve.
Em uma panela coloque 3 colheres de manteiga e deixe derreter, depois acrescente os camarões, deixe um pouquinho e vire do outro lado, mais ou menos 1 minuto de cada lado.
Adicione, mais uma colher de manteiga e coloque o alho, misture e deixe dar uma fritada, acrescente a salsinha e misture bem com os camarões.
Retire o scamarões da panela e reserve.
Na mesma panela adicione mais uma colher de manteiga e coloque o arroz, tempere com sal , misture bem e sirva com os camarões.
Dica: Nos ingredientes, coloquei 12 camarões grandes. Na minha cidade não encontrei maior, tive que fazer com esse menor, então calculei 9 camarões por pessoa. Serve quatro pessoas.
Oi Liliane
ResponderExcluirQue receita show! Já me veio a cabeça fazer hoje no jantar
Bjs
Paty
Oi Lili, vim retribuir sua visita e só encontrei delícias por aqui! Adorei seu cantinho! Beijão, Cecilia
ResponderExcluirHum....suas receitas sempre me deixam morrendo de vontade correr para cozinha...adoro!
ResponderExcluir:D
Lili,
ResponderExcluirQue receita deliciosa, me deixou aqui babando morrendo de vontade de provar... adorei!!beijkas
Oi, Lili,
ResponderExcluirReceita maravilhosa, as fotos me deixaram com água na boca, rsrs.
Beijoca e bom fim de semana!
Estou confusa, lavar o arroz depois de pronto? Esse arroz não é branco, certo?
ResponderExcluirMandy, faça o arroz branco normal,( mas sem tempero), quando estiver pronto, lava novamente, (para tirar o amido).
ExcluirEsse arroz é o arroz branco normal.
Beijinho.
Liliane, adoro seus passo a passo super completos!!!!!! São bem explicadinhos e cheios de fotos, adoro isso! E o resultado é sempre excelente e com jeito de chef profissional! Beijão!
ResponderExcluirMaravilha de receita!amo camarão!
ResponderExcluirbeijos!