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quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Camarão a Provençal



Ingredientes:

12 camarões grandes  com rabo
5 colheres de manteiga sem sal
4 dentes de alho picado
1 maço de salsinha picada
1 xícara de arroz cru
6 colheres (sopa) de  farinha de trigo
Pimenta do reino
Sal

Modo de preparo:

Faça o arroz sem tempero, quando estiver pronto dê uma lavada no arroz (coloque debaixo da torneira) para tirar o amido. Reserve.


               


  

Pique o alho e a salsinha bem picados.Reserve.

                


Tempere os camarões com sal e pimenta do reino moída na hora.
Seque os camarões com papel toalha.

            


 
 Em um saco de plástico, coloque a farinha de trigo e os camarões, e  dê uma sacudida para empanar bem o camarão.Reserve.

            




Em uma panela coloque 3 colheres de manteiga e deixe derreter, depois acrescente os camarões, deixe um pouquinho e vire do outro lado, mais ou menos 1 minuto de cada lado.

           

Adicione, mais uma colher de manteiga e coloque  o alho, misture e deixe dar uma fritada, acrescente a salsinha e misture bem com os camarões.

          



                                       
 
           




Retire o scamarões da panela e reserve.

Na mesma panela adicione mais uma colher de manteiga e coloque o arroz, tempere com  sal , misture bem e sirva com os camarões.

        









Dica: Nos ingredientes, coloquei 12 camarões grandes. Na minha cidade não encontrei maior, tive que fazer com  esse menor, então calculei  9 camarões por pessoa. Serve quatro pessoas.




9 comentários:

  1. Oi Liliane
    Que receita show! Já me veio a cabeça fazer hoje no jantar
    Bjs
    Paty

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  2. Oi Lili, vim retribuir sua visita e só encontrei delícias por aqui! Adorei seu cantinho! Beijão, Cecilia

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  3. Hum....suas receitas sempre me deixam morrendo de vontade correr para cozinha...adoro!
    :D

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  4. Lili,
    Que receita deliciosa, me deixou aqui babando morrendo de vontade de provar... adorei!!beijkas

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  5. Oi, Lili,

    Receita maravilhosa, as fotos me deixaram com água na boca, rsrs.

    Beijoca e bom fim de semana!

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  6. Estou confusa, lavar o arroz depois de pronto? Esse arroz não é branco, certo?

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    Respostas
    1. Mandy, faça o arroz branco normal,( mas sem tempero), quando estiver pronto, lava novamente, (para tirar o amido).
      Esse arroz é o arroz branco normal.
      Beijinho.

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  7. Liliane, adoro seus passo a passo super completos!!!!!! São bem explicadinhos e cheios de fotos, adoro isso! E o resultado é sempre excelente e com jeito de chef profissional! Beijão!

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  8. Maravilha de receita!amo camarão!
    beijos!

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