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sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Bolo Tentação



Ingredientes massa:


3 gemas
3 claras batidas em neve
2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) margarina
3 xícaras de farinha de trigo
1 e ½ xícara de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento

Modo de preparo da massa:


Bata o açúcar a margarina e as gemas, até formar um creme claro e fofo.
Misture os ingredientes secos passe pela peneira e vá adicionando a massa alternando com o leite.
Junte as claras em neve mexendo delicadamente de baixo para cima, até misturar toda a massa. Asse em forno médio.

 



Para o recheio preto:

200 gr de chocolate ao leite
100 gr de creme de leite fresco
3 chocolates suflair

Modo de preparo:

Pique o chocolate, e derreta em banho Maria.
Quando estiver derretido adicione o creme de leite e misture até virar um creme homogêneo.Reserve.
Pique o chocolate suflair e reserve.






Para o recheio branco:

1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite condensado de leite de vaca
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de maisena

Misture a manteiga e o leite condensado, leve ao fogo e deixe dar uma engrossada, coloque o leite já misturado com a maisena e deixe no fogo até engrossar.
Quando estiver pronto, retire a metade desse creme branco e reserve.



A outra metade deixe na panela e adicione 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, com ½ xícara de leite misture tudo até, ficar homogêneo. Reserve.
Esse creme de chocolate, vai ser a cobertura do bolo.





Montagem do bolo:

Corte o bolo ao meio e recheie com o creme branco.



Coloque o recheio que foi feito com o creme de leite e o chocolate:

Coloque o chocolate picado por cima .



Cubra com a outra metade do bolo, cubra com a cobertura e coloque os confeitos. Deixe na geladeira.
Dica: Se gostar de um bolo mas molhado, coloque leite para umedecer o bolo antes de colocar o primeiro recheio branco.












5 comentários:

  1. Quero um pedaço agora!!!

    ResponderExcluir
  2. Olá Liliane,

    Vim conhecer o seu cantinho e me deparo com essa delícia...impossível não querer um pedaço.

    Parabéns pelo trabalho!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Liliana! Quanta maldade em postar essa tentação!!! (risos)
    Colha bons dias!
    Abraço de um blogueiro navegante.

    “Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso.” (Jefhcardoso)

    Convido para que leia e comente “Amélia é que era mulher de verdade” em meu blog http://jefhcardoso.blogspot.com
    Caso goste do blog, conto com seu voto nessa segunda fase do Top Blog. Obrigado!

    ResponderExcluir

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