Ingredientes:
1 envelope de gelatina branca sem sabor
½ xícara de água fria
½ litro de leite fervente
½ xícara (chá) de rum
1 xícara (chá) de nozes moída
1 xícara (chá) de açúcar
½ litro de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de açúcar
Nozes inteiras para enfeitar
Modo de preparo:
Amoleça a gelatina na água fria por 5 minutos.
Ferva o leite e retire a panela do fogo, misture a gelatina que foi dissolvida na água fria na panela junto com o leite fervente. Deixe esfriar.
Junte ao leite o rum, nozes, e 1 xícara de açúcar.
À parte, misture o creme de leite com ½ xícara (chá) de açúcar, bata na batedeira por 8 minutos. Deixe um pouco reservado para a decoração.
Misture o restante com o leite, coloque em taçinhas ou em uma forma com buraco no meio, leve a geladeira de um dia para o outro. Para desenformar, coloque a forma com buraco no meio em água quente por 30 segundos e vire sobre um prato, enfeite com nozes e morango , se for servir em tacinhas decore com o creme que reservou.
Beijo e um ótimo final de semana.
Liliane , que lindo...Parabéns
ResponderExcluirDina, obrigada, pala visita.
ResponderExcluirbeijinho e bom final de semana.
já levo a receitinha, adorei e já vai fazer parte da ementa para a noite de Natal!
ResponderExcluirBom fim de semana
Paula
Nossa ficou lindooo! ótima ideia pro Nataaal!
ResponderExcluirBjs!! ;D
Liliane,
ResponderExcluirAdorei esta receita! E combina bem com uma noite natalina!
Nossa, minhas blogueiras queridas estão me ajudando nas receitas! Hj já anotei um arroz da Martinha, agora essa sobremesa....hummm...
Bjocas
Paula, Gi e Flávia, que bom que gostaram da receita, fico muito feliz.
ResponderExcluirBeijos e bom final de semana para vcs.
Hum... mas este creme de nozes deve ter ficado da pontinha da orelha.Que delícia.
ResponderExcluirBjo
Fê
Liliane que liiiindo. amei.
ResponderExcluirLiliane, que linda a apresentação nas tacinhas! Adoro nozes... deve ter ficado delicioso! Bjs!
ResponderExcluirEstou babando nas taças mais uma vez, Liliane!!
ResponderExcluirUm luxo! Parabéns!
Mel
Olá Liliane, conheci seu blog lá no Executiva de Panela, da Paula. Adorei e já estou seguindo. Também adoro receber os amigos e a familia, fazer comidinhas gostosas e charmosas. Já vi que vou ter muita inspiração por aqui.
ResponderExcluirBjs
Gladys
Oi, Liliane!
ResponderExcluirTbém tô aqui através do Executiva de Panela, e adorei tudo que vi! Já estou levando a receita do seu creme de Nozes que tá lindo!
Bjinhus,
Sandra Bylaardt
Liliane! Você é uma querida mesmo! Fiquei super feliz em saber que o pessoal veio conferir seu cantinho através da sua receita de sorvete de mel, que postei lá no meu blog! Principalmente porque o seu blog é LINDO! Cheio de inspirações para comidinhas, petiscos, receitas elaboradas e decoração. Aproveitando... Hmmmm... Esse creme de nozes parece muito apetitoso. Suas sugestões para servir ficaram um charme. Tô com água na boca! rs Beijos, Paula
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