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sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Creme de Nozes










Ingredientes:

1 envelope de gelatina branca sem sabor
½ xícara de água fria
½ litro de leite fervente
½ xícara (chá) de rum
1 xícara (chá) de nozes moída
1 xícara (chá) de açúcar
½ litro de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de açúcar
Nozes inteiras para enfeitar

Modo de preparo:

Amoleça a gelatina na água fria por 5 minutos.
Ferva o leite e retire a panela do fogo, misture a gelatina que foi dissolvida na água fria na panela junto com o leite fervente. Deixe esfriar.
Junte ao leite o rum, nozes, e 1 xícara de açúcar.


À parte, misture o creme de leite com ½ xícara (chá) de açúcar, bata na batedeira por 8 minutos. Deixe um pouco reservado para a decoração.
Misture o restante com o leite, coloque em taçinhas ou em uma forma com buraco no meio, leve a geladeira de um dia para o outro. Para desenformar, coloque a forma com buraco no meio em água quente por 30 segundos e vire sobre um prato, enfeite com nozes e morango , se for servir em tacinhas decore com o creme que reservou.


Beijo e um ótimo final de semana.


13 comentários:

  1. Liliane , que lindo...Parabéns

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  2. Dina, obrigada, pala visita.
    beijinho e bom final de semana.

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  3. já levo a receitinha, adorei e já vai fazer parte da ementa para a noite de Natal!
    Bom fim de semana
    Paula

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  4. Nossa ficou lindooo! ótima ideia pro Nataaal!

    Bjs!! ;D

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  5. Liliane,

    Adorei esta receita! E combina bem com uma noite natalina!
    Nossa, minhas blogueiras queridas estão me ajudando nas receitas! Hj já anotei um arroz da Martinha, agora essa sobremesa....hummm...
    Bjocas

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  6. Paula, Gi e Flávia, que bom que gostaram da receita, fico muito feliz.
    Beijos e bom final de semana para vcs.

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  7. Hum... mas este creme de nozes deve ter ficado da pontinha da orelha.Que delícia.
    Bjo

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  8. Liliane, que linda a apresentação nas tacinhas! Adoro nozes... deve ter ficado delicioso! Bjs!

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  9. Estou babando nas taças mais uma vez, Liliane!!
    Um luxo! Parabéns!
    Mel

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  10. Olá Liliane, conheci seu blog lá no Executiva de Panela, da Paula. Adorei e já estou seguindo. Também adoro receber os amigos e a familia, fazer comidinhas gostosas e charmosas. Já vi que vou ter muita inspiração por aqui.
    Bjs
    Gladys

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  11. Oi, Liliane!
    Tbém tô aqui através do Executiva de Panela, e adorei tudo que vi! Já estou levando a receita do seu creme de Nozes que tá lindo!

    Bjinhus,
    Sandra Bylaardt

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  12. Liliane! Você é uma querida mesmo! Fiquei super feliz em saber que o pessoal veio conferir seu cantinho através da sua receita de sorvete de mel, que postei lá no meu blog! Principalmente porque o seu blog é LINDO! Cheio de inspirações para comidinhas, petiscos, receitas elaboradas e decoração. Aproveitando... Hmmmm... Esse creme de nozes parece muito apetitoso. Suas sugestões para servir ficaram um charme. Tô com água na boca! rs Beijos, Paula

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