Ingredientes:
1 abacaxi picado
500 ml de água
250 gr de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
½ litro de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Sementes de papoula para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Coloque o abacaxi com a água e 250 gr de açúcar em uma panela, leve ao fogo até ferver.Deixe esfriar.
Coe ,reserve o abacaxi e separe o liquido e misture as 5 folhas de gelatina picadas no liquido coado e leve ao fogo mexendo até a gelatina derreter, não deixe ferver.
Coloque o liquido em taçinhas e por cima o abacaxi picado, leve a geladeira até endurecer.
Faça um creme , misturando o leite, as gemas, as 3 colheres de açúcar e a baunilha, leve ao fogo mexendo até engrossar . Coloque nas taças por cima da gelatina que já endureceu.
Faça um suspiro com 3 claras e 3 colheres de açúcar , decore e coloque umas pitadas de semente de papoula.
Obs: Se preferir faça em uma única taça.
Adorei este fresquito. Bjs
ResponderExcluirmenina, vc está com tudo....
ResponderExcluirOi, Liliane, bom dia!
ResponderExcluirTenho certeza de que esta sobremesa é deliciosa!
A sua apresentação também ficou linda, parabéns!
Beijoca e boa semana!
Liliane, que delícia e que apresentação nota dez!!!!! Bjs!
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