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segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Torta de Maça Verde com Nozes e Gorgonzola



Ingredientes:


Massa:
1 e ½ xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
½ xícara de creme de leite fresco, misturado com 1 colher de suco de limão
3 colheres de sopa de água gelada

Recheio:

3 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 maças verdes sem casca e picadas
¼ de xícara de açúcar
4 colheres de chá de canela em pó
1 colher de sopa de suco de limão
½ xícara de chá de nozes picadas
1/3 de xícara de gorgonzola picado com as mãos

Modo de preparo:

Massa:
Na batedeira coloque a farinha de trigo o sal , açúcar e a manteiga, bata até ficar homogêneo.
Adicione o creme de leite misturado com o limão, bata um pouco e adicione a água gelada, bata mais um pouco, faça uma bola com a massa e coloque em filme plástico na geladeira por 20 minutos.

Recheio:

Derreta a manteiga, acrescente as maças o açúcar e a canela, deixe cozinhar uns 5 minutos mais ou menos.



Desligue o fogo e deixe esfriar, quando estiver frio coloque o caldo de limão as nozes e o gorgonzola.



Monte a torta, pode ser montada individualmente ou uma inteira.
Se for individual monte em forminhas, se for inteira não precisa de forma.
Antes de assar passe gema de ovo na massa.


 


 Leve ao forno pré-aquecido 250 C.


Obs: Quando for abrir a massa, coloque sobre um filme plástico e sobre a massa também coloque um filme plástico, e abra a massa.



.








8 comentários:

  1. Bom dia!
    Que delicia de receita, heim?
    Adoro gorgonzola com frutas, dá um sabor bem especial!
    bjoss

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  2. Liliane, ficou demais. O sabor deve ser algo inexplicável, estou com água na boca.
    Bjo

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  3. Liliane,
    Ai que delicia que deve ter ficado...
    Estou imaginado o sabor que nao deve ter
    ficado : )

    Beijinhos

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  4. Flávia, Fê e Catarina obrigada pelos comentários.
    Um beijinho.

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  5. Liliane, vc sempre me surpreende com suas receitas deliciosas! São deliciosas pra ver e pra comer! Beijos!

    Katia Bonfadini

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  6. Adorei a receita, a combinação dos ingredientes é deliciosa!

    www.atelierartedecor.blogspot.com

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  7. Katia adorei os seus comentários, você sempre me incentiva.
    Beijinho

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  8. Michele , obridada pela visita.
    Beijinho

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