Ingredientes:
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de coalhada, se não tiver use o iogurte natural ( 3 colheres de sopa)
Zatar
Pimenta calabresa (opcional)
Molho pesto:
1 xícara de manjericão
Sal
1 dente de alho
1 colher (sopa) de pinoli
½ xícara de queijo parmesão ralado
½ xícara de azeite
Pimenta do reino
Bata tudo no liquidificador ou no processador. Reserve.
Modo de preparo do ariche:
Ferva o leite, espere uns 8 minutos e adicione a coalhada, misture bem.
Deixe tampado na panela de um dia para o outro.
No outro dia o leite vai ter talhado. Esquente o leite, ( não deixe ferver), coloque em um pano e deixe escorrer até o outro dia.
Tire o ariche do pano e sove bastante, para dar liga, se não der, adicione um pouquinho de leite mas bem pouquinho, só para dar liga, tempere com sal, faça as bolinhas e passe no zatar, na pimenta calabresa. Pode cobrir também com amendoas picadas, castanhas etc.
Esse é o zatar.
Sirva com torradas de pão sírio.
Nessa foto usei o pão folha, assei inteiro e assei colocando em uma forminha, para dar formato ao pão.
Que beleza, ficou de comer com os olhos.
ResponderExcluirBjo
Fê
Isso parece muito bom! A apresentação impecável!
ResponderExcluirBjos
Quero fazer Hoje!!!!
ResponderExcluirArrasou
ResponderExcluir. Quero saborear com vinho. Qual?
Confesso que não faço ideia do gosto que tem, mas só a apresentação já deu água na boca! Prabéns, bjs
ResponderExcluirQue coisa boooooooaaaa! E que apresentação nota dez, como sempre! Você arrasa, Liliane!!!! Beijão!
ResponderExcluirKatia Bonfadini
Uau!! Parece maravilhoso!! Mas esse já é difícil demais pros meus dotes culinários! Parabéns!!
ResponderExcluirEra td q eu queria vou fazere uma delícia muinto fácil pq ja faço tbm outras qualidades de queijo obrigada bjs
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