Páginas

sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Ariche com Coberturas Variadas








Ingredientes:


1 litro de leite
2 colheres (sopa) de coalhada, se não tiver use o iogurte natural ( 3 colheres de sopa)
Zatar
Pimenta calabresa (opcional)


Molho pesto:
1 xícara de manjericão
Sal
1 dente de alho
1 colher (sopa) de pinoli
½ xícara de queijo parmesão ralado
½ xícara de azeite
Pimenta do reino

Bata tudo no liquidificador ou no processador. Reserve.


Modo de preparo do ariche:

Ferva o leite, espere uns 8 minutos e adicione a coalhada, misture bem.



Deixe tampado na panela de um dia para o outro.
No outro dia o leite vai ter talhado. Esquente o leite, ( não deixe ferver), coloque em um pano e deixe escorrer até o outro dia.



Tire o ariche do pano e sove bastante, para dar liga, se não der, adicione um pouquinho de leite mas bem pouquinho, só para dar liga, tempere com sal, faça as bolinhas e passe no zatar, na pimenta calabresa. Pode cobrir também com amendoas picadas, castanhas etc.




                       

Esse é o zatar.


Sirva com torradas de pão sírio.
Nessa foto usei o pão folha, assei inteiro e assei colocando em uma forminha, para dar formato ao pão.

                       






7 comentários:

  1. Que beleza, ficou de comer com os olhos.
    Bjo

    ResponderExcluir
  2. Isso parece muito bom! A apresentação impecável!
    Bjos

    ResponderExcluir
  3. Arrasou
    . Quero saborear com vinho. Qual?

    ResponderExcluir
  4. Confesso que não faço ideia do gosto que tem, mas só a apresentação já deu água na boca! Prabéns, bjs

    ResponderExcluir
  5. Que coisa boooooooaaaa! E que apresentação nota dez, como sempre! Você arrasa, Liliane!!!! Beijão!

    Katia Bonfadini

    ResponderExcluir
  6. Uau!! Parece maravilhoso!! Mas esse já é difícil demais pros meus dotes culinários! Parabéns!!

    ResponderExcluir

Pesquise

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...>