Ingredientes:
350 ml de mel
3 gemas
3 claras
250 gr de creme de leite fresco
30 gr de açúcar refinado
2 gotas de baunilha
1 xícara de castanha do Pará picada
Calda:
1 garrafa de Catuaba
Modo de preparo sorvete:
Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até ficar branco e fofo. Reserve.
Coloque o mel em uma panela e leve ao fogo até derreter.
Bata as claras em neve, e vá adicionando o mel derretido e continuando a bater até esfriar. Reserve.
Bata o creme de leite fresco em picos moles.
Misture devagar as gemas batidas com as claras em neve e o creme de leite. Adicione as castanhas do Pará ( deixe um pouco para decorar).Coloque em forminhas de alumínio ou de silicone. Pode usar qualquer forminha se quiser servir individual ou em uma forma maior se for servir em porção única. Cubra com filme plástico e leve ao congelador de um dia para outro.
Modo de preparo da calda:
Coloque a catuaba em uma panela e deixe ferver até reduzir e engrossar.
No outro dia desenforme e decore com a calda e com as castanhas do Pará.
uau que lindoooo, e tão bommmm, estou a babar! Guarda uma para mim...... Como posso eu emagrecer com tantas sugestões boas ;)
ResponderExcluirBeijocas e bom fim de semana
Paula
Hummm...senti o aroma do mel com as castanhas!
ResponderExcluirBom isso, heim?
Bjocas
Liliane, que receita mais maravilhosa é essa??? Amei! Vou provar em breve. Obrigada por compartilhar! Beijos, Paula
ResponderExcluirPaula, Flavia e Paula, obrigada pelos comentários, vocês me deixam muito animada para testar outras receitas, beijos.
ResponderExcluirOi Liliane! Tomei a liberdade de reproduzir esta receita lá no meu blog. Fiz o sorvete nesta semana e ficou ma-ra-vi-lho-so! Um beijo, Paula
ResponderExcluirOlá Liliane,
ResponderExcluirVim conferir o seu sorvete e já fiquei, adorei as suas sugestões!!!
Feliz Semana!!!
1000 Beijokinhas