Para o dia das Mães...um dia mais do que especial, preparei um almoço com entrada , salada, prato principal e sobremesa, um menu simples mais muito saboroso.
Presunto de parma
Modo de preparo:
Corte uma fatia do melão, tire as sementes e de um corte separando a casca do melão, sem removê-la.
Monte o prato com o melão, e enrole o presunto de parma, e coloque ao lado do melão.
Ingredientes:
meio maço de agrião
meio pé de alface
meio maço de escarola
200 g de bacon em cubos
1 vidro pequeno de cogumelos
Modo de preparo da salada:
Lave bem as folhas. Rasgue com as mãos.
Leve o bacon ao fogo até dourar. Coloque em uma vasilha as folhas, o bacon e os cogumelos partido ao meio.
Prepare a salada, coloque na geladeira tampada com um filme plástico até a hora de servir.
Molho:
Ingredientes:
meia xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher ( chá) de vinagre
1 colher (chá) de gergelim torrado
sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma frigideira torre o gergelim, até que fique dourado, uns 2 minutos.
Misture todos os ingredientes. Guarde o molho na geladeira até a hora de servir.
Purê de Mandioquinha:
Ingredientes:
meia xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
Modo de preparo:
Descasque as mandioquinhas e cozinhe até que esteja macia.
Passe a mandioquinha pelo espremedor de batatas
Numa panela coloque a mandioquinha espremida, o leite, o creme de leite e a manteiga.
Cozinhe em fogo brando mexendo sempre, até obter um purê cremoso.
Tempere com sal.
Ingredientes:
6 filés grossos
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
sal
pimenta do reino
1 xícara (café) de conhaque
1 xícara (chá) de caldo de carne ou 1 tablete dissolvido em 1 xícara de água fervente
3 colheres (sopa) de mostarda
5 colheres (sopa) de creme de leite
salsa picada
Modo de preparo:
Coloque uma frigideira no fogo e deixe esquentar bem, coloque a manteiga e o azeite, acrescente os filés, tempere com sal e pimenta um dos lados, quando estiver bom de uma lado vire e tempere do outro lado , deixe até o ponto que preferir.
Adicione o conhaque, incline a frigideira para flambar. Retire os filés, coloque na frigideira o caldo da carne junto com a gordura da carne que ficou na frigideira e deixe no fogo para ferver, junte a mostarda, mexa bem, acrescente o creme de leite e a salsa , coloque os filés novamente na panela rapidamente, até misturar o molho com os filés, sirva a seguir.
Eu já ia me esquecendo...
Dentro da caixinha, tem o pedregulho de chocolate. Um mimo feito por você,
que todos vão adorar.
Preparando a mesa:
Entrada
Ingredientes:
Melão Presunto de parma
Modo de preparo:
Corte uma fatia do melão, tire as sementes e de um corte separando a casca do melão, sem removê-la.
Monte o prato com o melão, e enrole o presunto de parma, e coloque ao lado do melão.
Salada
Ingredientes:
meio maço de agrião
meio pé de alface
meio maço de escarola
200 g de bacon em cubos
1 vidro pequeno de cogumelos
Modo de preparo da salada:
Lave bem as folhas. Rasgue com as mãos.
Leve o bacon ao fogo até dourar. Coloque em uma vasilha as folhas, o bacon e os cogumelos partido ao meio.
Prepare a salada, coloque na geladeira tampada com um filme plástico até a hora de servir.
Molho:
Ingredientes:
meia xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher ( chá) de vinagre
1 colher (chá) de gergelim torrado
sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma frigideira torre o gergelim, até que fique dourado, uns 2 minutos.
Misture todos os ingredientes. Guarde o molho na geladeira até a hora de servir.
Purê de Mandioquinha:
Ingredientes:
1 kg de mandioquinha salsa
meia xícara (chá) de leitemeia xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
Modo de preparo:
Descasque as mandioquinhas e cozinhe até que esteja macia.
Passe a mandioquinha pelo espremedor de batatas
Numa panela coloque a mandioquinha espremida, o leite, o creme de leite e a manteiga.
Cozinhe em fogo brando mexendo sempre, até obter um purê cremoso.
Tempere com sal.
Filé ao Molho de Mostarda
Ingredientes:
6 filés grossos
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
sal
pimenta do reino
1 xícara (café) de conhaque
1 xícara (chá) de caldo de carne ou 1 tablete dissolvido em 1 xícara de água fervente
3 colheres (sopa) de mostarda
5 colheres (sopa) de creme de leite
salsa picada
Modo de preparo:
Coloque uma frigideira no fogo e deixe esquentar bem, coloque a manteiga e o azeite, acrescente os filés, tempere com sal e pimenta um dos lados, quando estiver bom de uma lado vire e tempere do outro lado , deixe até o ponto que preferir.
Adicione o conhaque, incline a frigideira para flambar. Retire os filés, coloque na frigideira o caldo da carne junto com a gordura da carne que ficou na frigideira e deixe no fogo para ferver, junte a mostarda, mexa bem, acrescente o creme de leite e a salsa , coloque os filés novamente na panela rapidamente, até misturar o molho com os filés, sirva a seguir.
Sobremesa
Abacaxi com Sorvete de Coco
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
abacaxi ( eu usei o em lata, se preferir use o fresco)
sorvete de coco
morangos para enfeitar
Modo de preparo:
Em uma panela, junte o açúcar, a água e o suco de limão. Aqueça em fogo alto até adiquirir cor de caramelo.
Acrescente as rodelas de abacaxi e deixe caramelizar por cerca de 2 minutos.
Quando for servir, arrume as rodelas de abacaxi caramelizada e bolas de sorvete de coco.
Dentro da caixinha, tem o pedregulho de chocolate. Um mimo feito por você,
que todos vão adorar.
Dica: Se não tiver as caixinhas, coloque em forminha de silicone, em taçinhas descartáveis, use a imaginação.
A todas as mulheres..., mães, e as que ainda
vão ser,um grande beijo.
E um beijo enoooorme, para minha mãe,que amo de paixão.
E um beijo enoooorme, para minha mãe,que amo de paixão.
Que Lindo almoço!!!Tudo perfeito!!!Parabéns pela criatividade!!!
ResponderExcluirPerfeito e delicioso!
ResponderExcluirBjos
E que almoço... Lindo, criativo, chic, e delicioso.
ResponderExcluirPerfeito!
Bjs e Boa Noite
Bravo!!!!!!!
ResponderExcluirEstou aqui aplaudindo de pé!!!!
Que charme, que qualidade do menu e que carinho em tudo!!!!
PERFEITO!
Beijos e parabéns!
Paula
Q lindoooooo!!!!
ResponderExcluirParabéns...
Uma ótima segunda-feira
bjos
Ke
Oi, Liliane,
ResponderExcluirUm charme a sua decoração e o cardápio...sensacional! Amei!
Beijos!
Lili,
ResponderExcluirA sua mesa ficou lindíssima e a comida é para gourmet nenhum
botar defeito, que delicia!
Beijo!
Oi Liliane sua mesa e cardápio estão fantásticos, os pratos com apresentação impecavél, tudo lindo e de bom gosto.
ResponderExcluirBjos.
Silvia.
Olá...passando para avisar que está rolando sorteio de um lindo kit de necessaires no meu blog. Confere lá depois.
ResponderExcluir:D
Liliane, você é perfeita, mulher!!!! Passando pela decoração, pelas entradinhas, pela salada, prato, principal e sobremesa, você arrasa em tudo! Seu blog é de comer com os olhos! Estou de volta, amiga! E hoje consegui um tempinho pra visitar meus blogs preferidos! Beijão!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirQuerida, obrigada pela força lá no blog.
ResponderExcluirA mesa do dia das mães ficou linda e o cardápio de muito bom gosto.
Beijos carinhosos.
Olá, Liliane,
ResponderExcluirQue mesa bonita e tudo parece delicioso.
O feijão da sopa do meu blogue é encarnado e enlatado:)
Beijos grandes.
Tudo muito lindo e caprichado!!Eu diria impecável...Parabéns!beijão
ResponderExcluirQue lindo adorei beijos
ResponderExcluirBom dia!
ResponderExcluirQuanta delicadeza nessa mesa. A decoração impecável e o menu de dar água na boca :)
Acho q vou experimentar umas receitinhas suas, tá bom?
abraços
que lindo caminho é o seu. parabens liliane. linda mesa, lindo cardápio. lamarque
ResponderExcluirOlá Liliane
ResponderExcluirQuanto capricho. Quem frequenta o blog sabe o quanto eu aprecio mesas decoradas ou simplesmente bem arrumadas. Colocarei, no post de amanhã, o link deste post e em meu blogroll também.
Adorei a sua visita.
BJ000000000...............
www.amigadamoda1.com
Liliane, como achei que o post que entrará nesta 6º feira não teria nada a ver com este post, preferi deixar para o post do Sábado.
ResponderExcluirQue maravilha, qualquer mãe se derrete de alegria...E eu, babando
ResponderExcluirOlá Liliane
ResponderExcluirHoje vc está no AMIGA DA MODA, por seu belo trabalho.
BJ000000000...............
www.amigadamoda1.com
Oi Liliane
ResponderExcluirQue beleza de mesa, cardápio gostoso, prático, a minha cara.
Adorei, uma maravilha, ainda mais com o PAP.
Sensacional.
Beijo
Has puesto una mesa espectacular, con un menú de cinco estrellas, qué maravilla, te felicito!!!
ResponderExcluirOlá Liliane, adorei seu menu para as mamães...copiei tudo mas vou fazer para o dia dos Pais, pois tem tudo que marido, ele vai adorar.
ResponderExcluirBjuss!!