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segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Filé em Crosta de Pimentas com Batata e Parmesão






Ingredientes:

 
4  bifes de filé
Pimenta moída na hora ( pimenta do reino, branca e rosa)
1 cebolas roxas picadas
4 batatas cozidas e cortadas em rodelas
1 xícara de queijo parmesão
500 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
Sal


Modo de preparo:

 
Cozinhe as batatas e corte-as em rodelas.
 

 

 
Tempere os filés e passe na pimenta moída dos dois lados.


 

Em uma panela coloque a manteiga e a cebola, deixe dar uma refogada e acrescente uma colher de açúcar e deixe caramelizar. Reserve.



Coloque 300 g de creme de leite em uma panela , tempere com sal e pimenta do reino e deixe dar uma reduzida até engrossar um pouco uns 15 minutos.


 



Coloque as batatas em uma travessa que possa ir ao forno, tempere com sal e coloque o creme de leite reduzido e o queijo parmesão por cima.

 


Leve ao forno para gratinar.



Passe os filés em uma frigideira ou chapa quente. Depois que os filés já estiverem pronto retire da frigideira e coloque o restante do creme de leite e misture na frigideira, deixe dar uma fervida e coloque em cima dos filés.

 


Sirva com a batata e a cebola caramelizada.

 

 

4 comentários:

  1. Nossa, isso deve ficar divino, mas o que vc não faz divinamente??? rsrs
    Bom começo de semana!
    :D

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  2. Deve ter ficado uma maavilha.
    só to imaginando o sabor.Huuuum
    beijo
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  3. Liliane, suas receitas são um espetáculo!!!sempre com um toque de sofisticação e bom gosto!!Parabéns!!!

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  4. Liliane, essa receita eu preciso imprimir agora!!!! Pensei em preparar um jantar romântico pro Marcelo em breve, já que esse ano eu ainda não fiz nenhum! E esse prato ele vai amar!!!! Obrigada por compartilhar!!!! Biejão!

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