Ingredientes:
4 bifes de filé
Pimenta moída na hora ( pimenta do reino, branca e
rosa)1 cebolas roxas picadas
4 batatas cozidas e cortadas em rodelas
1 xícara de queijo parmesão
500 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
Sal
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e corte-as em rodelas.
Em uma panela coloque a manteiga e a cebola, deixe dar uma refogada e acrescente uma colher de açúcar e deixe caramelizar. Reserve.
Coloque 300 g de creme de leite em uma panela , tempere com sal e pimenta do reino e deixe dar uma reduzida até engrossar um pouco uns 15 minutos.
Coloque as batatas em uma travessa que possa ir ao forno, tempere com sal e coloque o creme de leite reduzido e o queijo parmesão por cima.
Leve ao forno para gratinar.
Passe os filés em uma frigideira ou chapa quente. Depois que os filés já estiverem pronto retire da frigideira e coloque o restante do creme de leite e misture na frigideira, deixe dar uma fervida e coloque em cima dos filés.
Sirva com a batata e a cebola caramelizada.
Nossa, isso deve ficar divino, mas o que vc não faz divinamente??? rsrs
ResponderExcluirBom começo de semana!
:D
Deve ter ficado uma maavilha.
ResponderExcluirsó to imaginando o sabor.Huuuum
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Liliane, suas receitas são um espetáculo!!!sempre com um toque de sofisticação e bom gosto!!Parabéns!!!
ResponderExcluirLiliane, essa receita eu preciso imprimir agora!!!! Pensei em preparar um jantar romântico pro Marcelo em breve, já que esse ano eu ainda não fiz nenhum! E esse prato ele vai amar!!!! Obrigada por compartilhar!!!! Biejão!
ResponderExcluir