Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
75 g de manteiga sem sal
170 ml de água
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 rodelas de abacaxi ( usei em lata), mas pode usar o fresco
5 fatias de peito de peru
Modo de preparo:
Peneire a farinha com o sal e o fermento e adicione a manteiga, amasse bem. Adicione o queijo parmesão e mexa um pouco até o queijo incorporar na massa.
Junte um pouco de água (vá adicionando a água aos poucos) , e misture, a massa tem que desgrudar da mão, se precisar adicione mais um pouco de farinha de trigo.
Abra a massa bem fina, fure com um garfo e corte com o molde que preferir.
Coloque em uma forma, pincele as casquinhas com um ovo batido e adicione queijo ralado ou sal grosso ou pimenta calabresa por cima.
Asse em forno pré-aquecido a 180 c por 20 a 30 minutos, ou até a casquinha começar a dourar.
Recheio Agridoce:
Pique o abacaxi e o peito de preru em pedacinhos bem pequenos.
Sirva com calda de jabuticaba por cima se desejar.
Calda de jabuticaba:
2 xícaras de suco de jabuticaba
1 xícara de açucar
Deixe ferver até virar uma calda.
Oi, Liliane,
ResponderExcluirImagino o sabor dessa charmosa receita!
Já anotei, amei!
Beijos!
Olá Liliane, tudo bem? Espero que sim...
ResponderExcluirQ chique esse prato...parece estar delicioso...
Boa semana...
bjos
Ke
Oi Liliane,
ResponderExcluirUm aperitivo muito gostoso e charmoso. Gostei demais!
Bj e boa semana,
Lylia
Liliane, arrasou, como sempre! Seus aperitivos sempre me inspiram muito. Me dão vontade de fazer mil festas e servi-los! Beijos, Paula
ResponderExcluirOlá Liliane!!Que fofos!!só vc mesmo!!!muito criativos e saborosos!!!
ResponderExcluirbjinhos!!!
Oi Liliane,
ResponderExcluirTanto tempo sem passar por aqui e sou recebida com uma maravilha destas? Hummm... além de chiques devem ser extremamente saborosas!
Um beijão
Que delícia e que maneira charmosa de servir!!!!!!! Adorei! Beijão!
ResponderExcluirOi Liliane
ResponderExcluirEspetacular, que coisinha mais delicada, fofa, original.
Parabéns por tanta criatividade; o melhor de tudo, explicadinho passo a passo.
Beijo.
Olá Liliane, seu blog é muito inspirador !!!
ResponderExcluirGostaria de postar vez ou outra receitas suas em meu blog !!!
Dê uma olhada quando puder :
http://www.docesinspiracoesporrobertagiovaneli.blogspot.com.br/
Abraço