Ingredientes:
2 bananas nanicas maduras amassadas
2 bananas nanicas cortadas em rodelas1 e 1/3 de xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos
1 e ½ xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Uma pitada de sal
Canela e açúcar para passar na forma
Modo de preparo:
Pre-aqueça o forno a 180 C.
Amasse as bananas e misture com o açúcar.Bata a manteiga e os ovos, adicione as bananas amassadas com o açúcar e a baunilha.
Peneire a farinha de trigo, bicarbonato , o fermento, a canela e o sal.
Adicione essa mistura na batedeira. Bata mais um pouco.
Unte forminhas com aro removível, com manteiga, açúcar e canela .
Forre o fundo da assadeira com as bananas cortadas em rodelas , coloque a massa por cima e leve ao forno.
Dica: Faça em formas que tem o aro removível, fica mais fácil para desenformar.
Se a forma escolhida não for individual, asse em uma forma que não seja muito grande.
Oi,Liliane,
ResponderExcluirQue maravilha esse bolo! pequenino então, lindo demais!
Amei a apresentação nos pratos altos, com a canela por cima, parabéns!
Beijos e boa semana!
Que lindo...amei a decoração!
ResponderExcluir:D
Vim agradecer a visita e elogios no Divã. Estou fazendo um sorteio para retribuir tanto carinho e você está convidada a participar!
:D
Oi Liliane! Também fiz um bolinho de banana esses dias, mas não chega 'nem ao pés' do seu! Estão lindos e fofinhos! Amei! Você é muito graciosa! Beijos, Paula
ResponderExcluirhummmm que delícia!!!
ResponderExcluirCapricho em suas receitas é o que não falta não é mesmo?
Bjs
Jô
http://poppaperbox.blogspot.com
Oi Liliane! Ameeei a apresentação,parabéns!!!!
ResponderExcluirVeônica
Liliane!!! Que lindo!!! Nada mais comfort do que um bolo de banana! E com essa apresentação enche os olhos além de aquecer a alma!!! Receita copiada e na fila de produção!!!
ResponderExcluirBeijo