Páginas

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Doce de Goiaba em Compotas e em Pasta

Gente, esse final de semana estive no rancho, tinha tanta goiaba, que resolvi fazer doce de goiaba em compota e em pasta. Ficou maaaaravilhoso. O único problema é que eu não tinha nada para medir as quantidades, então medi tudo em litro, que era o que  tinha na hora. Qualquer dúvida estou a disposição.
Grande beijo.

Doce em Compota de Goiaba






Ingredientes:
5 litros de goiabas descascadas e sem sementes
3 litros de água
2 litros de açúcar
1 colher de (chá) de vinagre

Modo de preparo:

Retire as cascas e as sementes da goiaba, (guarde as sementes para fazer o doce em pasta).
Lave as metades das goiabas para tirar as sementinhas que sobraram.




Coloque em uma panela, as goiabas, a água e o açúcar e o vinagre e deixe ferver até a calda engrossar e a goiaba ficar vermelhinha.








Doce em Pasta ( com as sementes da goiaba)



Ingredientes:

1 litro de sementes de goiabas

300 ml de água
600 g de açúcar
Modo de preparo:

Leve ao fogo as sementes junto com a água e deixe ferver uns 8 minutos.



Bata no liquidificador ainda quente e coe.
Para cada litro da pasta coada, coloque 600g de açúcar.



Em uma panela, coloque a pasta que coou com o açúcar e leve ao fogo até atingir o ponto desejado mais duro ou mais mole. Mexa de vez em quando.






5 comentários:

  1. Adoro goiba em compota! Nussaaaa, delícia!

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Olá Liliane

    A-D-O-R-E-I...deve estar delicioso.
    Visitando blogs amigos, encontrei o seu e vim lhe visitar. Gostei e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.

    BJ000000000..................
    www.amigadamoda1.com

    ResponderExcluir
  3. Liliane,eu adoro doces de frutas! Troco qualquer chocolate por essa sua receita!!!!!! Amei! Bjs!

    ResponderExcluir
  4. Delícia de doce. Amei.
    Beijinhos

    ResponderExcluir

Pesquise

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...>