De volta das férias com muitas novidades para vocês.
Um grande beijo.
4 tentáculos de polvo
3 batatas
3 tomates picados sem sementes
2 cebola
2 dentes de alho bem picadinhos
Salsinha picada
1 pote de requeijão
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Modo de preparo:
Colocar na panela de pressão, 1 cebola partida ao meio, pimenta em grãos, juntamente com o polvo, deixe cozinhar uns 40 minutos , ou até o polvo ficar macio.
Retire o polvo da panela lave, se desejar pode retirar a pele. Corte o polvo em pedaços e reserve.
Cozinhe as batatas e corte em pedaços.
Em uma panela coloque azeite (umas 2 colheres de sopa), o alho e a cebola bem picada, deixe dar uma refogada e acrescente o polvo,depois as batatas e o tomate, tempere a gosto com sal e pimenta, deixe dar uma refogada uns 5 minutos e coloque a salsinha.
Depois coloque essa misture em uma panelinha ou qualquer vasilha que possa ir ao forno, acrescente uma colher de requeijão por cima de cada panelinha e leve ao forno, até o requeijão derreter.
Sirva a seguir.
Dica: Esse prato pode ser servido individual ou não.
Um grande beijo.
Ingredientes:
4 tentáculos de polvo
3 batatas
3 tomates picados sem sementes
2 cebola
2 dentes de alho bem picadinhos
Salsinha picada
1 pote de requeijão
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Modo de preparo:
Colocar na panela de pressão, 1 cebola partida ao meio, pimenta em grãos, juntamente com o polvo, deixe cozinhar uns 40 minutos , ou até o polvo ficar macio.
Retire o polvo da panela lave, se desejar pode retirar a pele. Corte o polvo em pedaços e reserve.
Cozinhe as batatas e corte em pedaços.
Em uma panela coloque azeite (umas 2 colheres de sopa), o alho e a cebola bem picada, deixe dar uma refogada e acrescente o polvo,depois as batatas e o tomate, tempere a gosto com sal e pimenta, deixe dar uma refogada uns 5 minutos e coloque a salsinha.
Depois coloque essa misture em uma panelinha ou qualquer vasilha que possa ir ao forno, acrescente uma colher de requeijão por cima de cada panelinha e leve ao forno, até o requeijão derreter.
Sirva a seguir.
Dica: Esse prato pode ser servido individual ou não.
Liliane gosto demais e o seu parece ter ficado delicioso.
ResponderExcluirBjo
Fê
Um regresso em grande :) ficou com excelente aspeto
ResponderExcluirQue bom que está de volta!!
ResponderExcluirEsse polvo está com uma cara ótima, como tudo aqui!
Liliane, tem um concurso esperando vc lá no blog! Não perca, acho que vc vai curtir muito!
Te espero por lá!
bjão
Flávia
Ateliê da CAIÊ
Oi, Liliane! Que delícia!!!! Já começou o ano com uma receita especialíssima, né? Adorei! Desculpe o sumiço, é que janeiro já veio com força total! Um beijo enorme e FELIZ ANO NOVOOOOOOOOO!!!!
ResponderExcluirHummm, que delícia!!!
ResponderExcluirps.: estou colocando o link para o seu blog na lateral do meu, pois não quero perder a chance de visitar seu blog sempre q precisar de uma receita gostosa.