Gente, esse final de semana estive no rancho, tinha tanta goiaba, que resolvi fazer doce de goiaba em compota e em pasta. Ficou maaaaravilhoso. O único problema é que eu não tinha nada para medir as quantidades, então medi tudo em litro, que era o que tinha na hora. Qualquer dúvida estou a disposição.
Grande beijo.
Ingredientes:
5 litros de goiabas descascadas e sem sementes
3 litros de água
2 litros de açúcar
1 colher de (chá) de vinagre
Modo de preparo:
Retire as cascas e as sementes da goiaba, (guarde as sementes para fazer o doce em pasta).
Lave as metades das goiabas para tirar as sementinhas que sobraram.
Coloque em uma panela, as goiabas, a água e o açúcar e o vinagre e deixe ferver até a calda engrossar e a goiaba ficar vermelhinha.
300 ml de água
600 g de açúcar
Modo de preparo:
Leve ao fogo as sementes junto com a água e deixe ferver uns 8 minutos.
Bata no liquidificador ainda quente e coe.
Para cada litro da pasta coada, coloque 600g de açúcar.
Em uma panela, coloque a pasta que coou com o açúcar e leve ao fogo até atingir o ponto desejado mais duro ou mais mole. Mexa de vez em quando.
Grande beijo.
Doce em Compota de Goiaba
Ingredientes:
5 litros de goiabas descascadas e sem sementes
3 litros de água
2 litros de açúcar
1 colher de (chá) de vinagre
Modo de preparo:
Retire as cascas e as sementes da goiaba, (guarde as sementes para fazer o doce em pasta).
Lave as metades das goiabas para tirar as sementinhas que sobraram.
Coloque em uma panela, as goiabas, a água e o açúcar e o vinagre e deixe ferver até a calda engrossar e a goiaba ficar vermelhinha.
Doce em Pasta ( com as sementes da goiaba)
Ingredientes:
1 litro de sementes de goiabas
300 ml de água
600 g de açúcar
Modo de preparo:
Leve ao fogo as sementes junto com a água e deixe ferver uns 8 minutos.
Bata no liquidificador ainda quente e coe.
Para cada litro da pasta coada, coloque 600g de açúcar.
Em uma panela, coloque a pasta que coou com o açúcar e leve ao fogo até atingir o ponto desejado mais duro ou mais mole. Mexa de vez em quando.
Adoro goiba em compota! Nussaaaa, delícia!
ResponderExcluirBjs
uau ficou com uma côr fantástica!
ResponderExcluirOlá Liliane
ResponderExcluirA-D-O-R-E-I...deve estar delicioso.
Visitando blogs amigos, encontrei o seu e vim lhe visitar. Gostei e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
BJ000000000..................
www.amigadamoda1.com
Liliane,eu adoro doces de frutas! Troco qualquer chocolate por essa sua receita!!!!!! Amei! Bjs!
ResponderExcluirDelícia de doce. Amei.
ResponderExcluirBeijinhos