Ingredientes:
1 kg de bacalhau
½ kg de batata descascadas e cortadas em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 tomates vermelhos sem pele e sem sementes picado
1 pimentão verde picado
1 colher (sopa) extrato de tomate
1 vidro de leite coco
3 dentes de alho
1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
Sal
Azeite
Molho branco:
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
Noz moscada
Pimenta do reino
Sal
Modo de preparo:
Dessalge o bacalhau, deixe de molho 24 horas, trocando
a água umas 6 vezes.
Escalde o bacalhau em uma rápida fervura,mais ou menos
15 minutos.Depois tire a pele e as espinhas.
Tempere o bacalhau com lasquinhas de alho e se necessário sal.
Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
Em uma panela, coloque 4 colheres sopa de azeite e as cebolas, deixe dar uma refogada e acrescente o tomate picado, o pimentão deixe cozinhar.
Junte o bacalhau , extrato de tomate, leite coco, as azeitonas e um pouco da água onde o bacalhau foi cozido ( umas 3 xícaras mais ou menos)
Deixe tudo cozinhar uns 30 minutos.
Fica um farto molho.
Modo de preparo molho branco:
Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e a
manteiga.
Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar, tempere
com sal, noz moscada e pimenta do reino. Desligue o fogo e misture o creme de
leite.
Montagem:
Em uma travessa coloque as batatas em rodelas, o
bacalhau com o molho e o molho branco por cima e leve ao forno mais ou menos
uns 20 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco.
Oi, Lili,
ResponderExcluirQue delícia, a imagem é de dar água na boca. Aqui eu costumo fazer sem o molho, só com a primeira parte da receita. Com o molho fica ainda mais rico e saboroso, rsrs.
Beijo e boa semana
Oi Liliane
ResponderExcluirO visual do seu bacalhau tá uma beleza, mas infelizmente não vou apreciá-lo como gostaria, tenho pavor de peixe, de qualquer espécie.
Desculpe-me.
Beijo
nossa esta maravilhoso ..parabens pela receita vim te conhecer e fiquei encantada ..parabesn amei
ResponderExcluirboa semana
Que lindo ficou seu bacalhau, e com certeza delicioso.
ResponderExcluirBjs e Boa Semana
que delícia só de ver e de dar água na boca
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