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quinta-feira, 14 de junho de 2012

Pudim de Pão com Calda Toffe

Resgatando a memória degustativa ....
Depois de comer uma French Toast no ( Benoît em NY - um bistrô Francês, do estrelado Chef Alan Ducasse - 60 West 55 Street btw 5 and 6 av)
 e nunca mais esquecer aquele sabor... Ontem, fui para a cozinha decidida a alcançar o resultado dos meus sonhos... Acreditem.... Consegui.  Minha calda toffe , este é o nome que dei a esta fantástica cobertura, que se propõe à acompanhar muuuuuinto bem : pudins, bolos, crepes, sorvetes, etc.
Resolvi da maneira mais despretensiosa começar com Pudim de Pão .... Ficou tão bom que o nome ficou Pudim de Pão com Calda Toffe.








Ingredientes:

4 pães
2 ovos
2 xícaras de leite ( 500 ml)
1 colher (sopa) manteiga
½ xícara de açúcar
1/2 colher (café) de canela

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, unte uma forma redonda com manteiga ou forminhas individuais, coloque o pudim e leve ao forno 200 graus,  mais ou menos 25 a 30 minutos ou até dourar.

 


Calda:

1 xícara de açúcar
1 colher(sopa) de manteiga
1 e ½ xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar e a manteiga, mexa até derreter, adicione o creme de leite, e mexa até dissolver.




 

Desenforme o pudim, e sirva com a calda.

10 comentários:

  1. Que Calda especial Li, adoro pudim de pão...hum...vou fazer...vc gosta de chá? coloquei uma dica legal para nós mulheres lá no bulê...beijinhos

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  2. Que delicia Lili, me deu agua na boca... Tambem quero fazer... Parabens! Bjss

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  3. Parece deliciosoooo...
    Qualquer dia experimento fazer.
    Bjs e Boa Tarde

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  4. Ei Liliane
    Com toda certeza deve ser uma delícia, e quase não dá trabalho.
    Adorei a receita.
    Beijo.

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  5. Adorei sua criação!!! Obrigada, bjs

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  6. hummm... que lindo esse caramelado do toffe...sensacional!!!bjinhos!!!

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  7. Que delicia! Vou arriscar fazer esta calda!
    Bjosss

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  8. Deve ser uma delícia! Só uma dúvida: este creme de leite é o fresco, ou o de lata?

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    Respostas
    1. Katia, desculpa eu esqueci de específicar.
      É o creme de leite fresco.

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    2. Katia, desculpa eu esqueci de específicar.
      É o creme de leite fresco

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