Resgatando a memória degustativa ....
Depois de comer uma French Toast no ( Benoît em NY - um bistrô Francês, do estrelado Chef Alan Ducasse - 60 West 55 Street btw 5 and 6 av) e nunca mais esquecer aquele sabor... Ontem, fui para a cozinha decidida a alcançar o resultado dos meus sonhos... Acreditem.... Consegui. Minha calda toffe , este é o nome que dei a esta fantástica cobertura, que se propõe à acompanhar muuuuuinto bem : pudins, bolos, crepes, sorvetes, etc.
Resolvi da maneira mais despretensiosa começar com Pudim de Pão .... Ficou tão bom que o nome ficou Pudim de Pão com Calda Toffe.
Ingredientes:
4 pães
2 ovos
2 xícaras de leite ( 500 ml)
1 colher (sopa) manteiga
½ xícara de açúcar
1/2 colher (café) de canela
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, unte uma forma redonda com manteiga ou forminhas individuais, coloque o pudim e leve ao forno 200 graus, mais ou menos 25 a 30 minutos ou até dourar.
Calda:
1 xícara de açúcar
1 colher(sopa) de manteiga
1 e ½ xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar e a manteiga, mexa até derreter, adicione o creme de leite, e mexa até dissolver.
Desenforme o pudim, e sirva com a calda.
Que Calda especial Li, adoro pudim de pão...hum...vou fazer...vc gosta de chá? coloquei uma dica legal para nós mulheres lá no bulê...beijinhos
ResponderExcluirQue delicia Lili, me deu agua na boca... Tambem quero fazer... Parabens! Bjss
ResponderExcluirParece deliciosoooo...
ResponderExcluirQualquer dia experimento fazer.
Bjs e Boa Tarde
Ei Liliane
ResponderExcluirCom toda certeza deve ser uma delícia, e quase não dá trabalho.
Adorei a receita.
Beijo.
Adorei sua criação!!! Obrigada, bjs
ResponderExcluirhummm... que lindo esse caramelado do toffe...sensacional!!!bjinhos!!!
ResponderExcluirQue delicia! Vou arriscar fazer esta calda!
ResponderExcluirBjosss
Deve ser uma delícia! Só uma dúvida: este creme de leite é o fresco, ou o de lata?
ResponderExcluirKatia, desculpa eu esqueci de específicar.
ExcluirÉ o creme de leite fresco.
Katia, desculpa eu esqueci de específicar.
ExcluirÉ o creme de leite fresco