Ingredientes:
1 abacaxi
3 kwiuis
Sorvete de coco o quanto baste para preencher as metades do abacaxi
4 colheres (sopa) de açúcar
500 ml de água
2 xícaras de folhas de hortelã
1 colher (café) de gengibre ralado
1 colher (café) de licor de menta
Mood de preparo:
Corte o abacaxi ao meio na horizontal, inclusive a coroa.
Pique o kwiui em pedaços pequenos, junte com o abacaxi, que já foi cortado em pedaços e leve a geladeira.
Raspe bem o abacaxi,(com uma colher), bata no liquidificador as raspas juntamente com o liquido que se soltar do abacaxi. Coe.
Leve ao congelador as duas metades da casca do abacaxi, já sem a polpa.
Faça uma calda:
Coloque a água em uma panela e deixe ferver, quando ferver desligue o fogo e coloque a hortelã e o gengibre e deixe em infusão por 10 minutos. Coe.
Leve essa infusão novamente ao fogo, junto com as raspas do abacaxi , que já foram batida no liquidificador e já coadas, adicione o açúcar e deixe virar uma calda não muito grossa.
Deixe esfriar.
Adicione o licor de menta e misture. Reserve.
Montagem:
Coloque o sorvete de coco no abacaxi, preenchendo bem, depois adicione a mistura do abacaxi com o kwiui, leve ao congelador até a hora de servir.
Quando for servir, (retire do congelador uns 5 minutos antes),coloque folhas de hortelã, frescas, e cereja para enfeitar.
Coloque o abacaxi em uma travessa com gelo.
Sirva acompanhado da calda de menta.
Dica: Para quem gostar de cerejas , coloque picadas na mistura de kwiui e abacaxi, fica muito bom, além de dar um colorido lindo.
Menina que loucura esta abacaxi, e esta calda então de comer rezando (por mais um pouco).
ResponderExcluirDelicia.
bjo
Ei Liliane
ResponderExcluirQue belezura este abacaxi com sorvete, além do visual bonito, deve ser muito saboroso.
Beijo.
ÓTIMA RECEITA PARA COMEÇARMOS A SEMANA, FICOU CHIC DEMAIS!
ResponderExcluirBOA SEMANA!
BEIJOS ♥
Que refrescante e delicioso... Adorei. Bjsss mil
ResponderExcluirLinda a apresentação e deve ser uma delícia!
ResponderExcluirBem diferente a receita, mas parece delicioso...
ResponderExcluirbjos
Ke
Apostei nesta delícia!!!! Só aplausos!!!!!
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