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segunda-feira, 18 de junho de 2012

Abacaxi Mentolado

Ingredientes:

1 abacaxi
3 kwiuis
Sorvete de coco o quanto baste para preencher as metades do abacaxi
4 colheres (sopa) de açúcar
500 ml de água
2 xícaras de folhas de hortelã
1 colher (café) de gengibre ralado
1 colher (café) de licor de menta

Mood de preparo:

Corte o abacaxi ao meio na horizontal, inclusive a coroa.


Retire a polpa com uma faca , corte em pedaços pequenos, (retirando o caroço) . Reserve.



Pique o kwiui  em pedaços pequenos,  junte com o abacaxi, que já foi cortado em pedaços  e leve a geladeira.

Raspe bem o abacaxi,(com uma colher), bata no liquidificador as raspas juntamente com o liquido que se soltar do abacaxi.  Coe.


Leve ao congelador as duas metades da casca do abacaxi, já sem a polpa.

Faça uma calda:

Coloque a água em uma panela e deixe ferver, quando ferver desligue o fogo e coloque a hortelã e o gengibre e deixe em  infusão por 10 minutos. Coe.
Leve essa infusão novamente ao fogo, junto com as raspas do abacaxi , que já foram batida no liquidificador  e já coadas, adicione  o açúcar e deixe virar uma calda não muito grossa.

Deixe esfriar.
Adicione o licor de menta e misture. Reserve.


Montagem:
Coloque o sorvete de coco no abacaxi, preenchendo bem, depois adicione a mistura do abacaxi com o kwiui, leve ao congelador até a hora de servir.
Quando for servir, (retire do congelador uns 5 minutos antes),coloque folhas de hortelã, frescas, e cereja para enfeitar.
Coloque o abacaxi em uma travessa com gelo.
Sirva acompanhado da calda de menta.
Dica: Para quem gostar de  cerejas , coloque picadas na mistura de kwiui e abacaxi, fica muito bom, além de dar um colorido lindo.

 

7 comentários:

  1. Menina que loucura esta abacaxi, e esta calda então de comer rezando (por mais um pouco).
    Delicia.
    bjo

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  2. Ei Liliane
    Que belezura este abacaxi com sorvete, além do visual bonito, deve ser muito saboroso.
    Beijo.

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  3. ÓTIMA RECEITA PARA COMEÇARMOS A SEMANA, FICOU CHIC DEMAIS!

    BOA SEMANA!
    BEIJOS ♥

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  4. Que refrescante e delicioso... Adorei. Bjsss mil

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  5. Linda a apresentação e deve ser uma delícia!

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  6. Bem diferente a receita, mas parece delicioso...
    bjos
    Ke

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  7. Apostei nesta delícia!!!! Só aplausos!!!!!

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