A mesa de Natal das crianças, com guloseimas.
Docinhos e Tira gosto
Cupcake de Chocolate
Bolo Recheado com Doce de Leite, Banana e Nozes
Docinho de Damasco
Rabanadas
Compotas de Frutas Secas
Tomate Uva com Creme de Queijo
Azeitonas Temperadas
Caponata de Berinjela
Canapé Saboroso
Vamos as receitas:
Cupcake de chocolate
Ingredientes:
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de bicabornato
1 xícara de água
1/3 xícara de óleo
Chocolate ao leite em pedaços
Cobertura:
2 colheres (sopa) de nutela
1 colher (sopa) de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Pré –aqueça o forno por 10 minutos. Misture os ingredientes secos em uma vasilha, depois coloque os ingredientes líquidos. Misture bem.
Modo de preparo cobertura:
Misture a nutela com o creme de leite, até obter um creme homogêneo.
Depois coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore os cupcakes.
Rende 8 cupcakes
Obs: Se necessário adicione um pouco mais de creme de leite, mas vá devagar, a cobertura não pode ficar mole.
Bolo de recheado com Doce de Leite, Banana e Nozes
Ingredientes :
120 g de açúcar refinado
120 g de farinha de trigo
Recheio
3 colheres (sopa) bem cheia de doce de leite
2 bananas nanicas
1 e ½ xícara de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de nozes trituradas.
Cobertura:
250 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 xícara de nozes trituradas
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno.
Unte uma forma redonda com óleo, coloque papel manteiga e unte com óleo e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
Bata as claras em neve. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar bem clara a mistura.
Misture o sal com a farinha de trigo.
Vá misturando a farinha de trigo intercalando com as claras em neve, nessa etapa não use a batedeira.
Leve ao forno por uns 25 minutos ou até estiver completamente assada.
Recheio:
Leve ao fogo a água com a banana picada e o açúcar deixe até engrossar.
Quando o bolo estiver assado, corte o bolo ao meio.
Na primeira parte do bolo, passe doce de leite, na outra parte coloque o doce de banana com a calda
que se formou na panela ( para o bolo ficar úmido), depois coloque nozes por cima da banana e cubra com a outra parte que já está com doce de leite.
Para a cobertura:
Bata o creme de leite, quando começar a engrossar adicione o açúcar e bata mais um pouco, cubra o bolo e depois enfeite com nozes trituradas.
Dica: Coloque para assar em forma pequena, uns 20 cm.
Docinho de Damasco com Nozes
Ingredientes:
2 xicaras de damasco
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de açúcar
Nozes
Cream cheese para decorar
Modo de preparo:
Coloque em uma panela os damascos com a água e deixe ferver.
Depois que ferver coloque os damascos em um processador e bata até virar um purê.
Volte para a panela e coloque o açúcar, mexa até começar a desgrudar da panela ou até dar uma engrossada.
Coloque em um saco de confeitar e coloque sobre cada metade de nozes, decore com cream cheese , ( coloque o cream cheese também em um saco de confeitar).
Rabanadas
Ingredientes:
3 pães amanhecidos ( de um dia para o outro)
2 xícaras de leite
½ xícara de leite condensado
2 ovos
Açúcar e canela
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Misture o leite com o leite condensado. Corte os pães em fatias, e embebede nessa mistura de leite e leite condensado, coloque em uma grade ou peneira para escorrer.
Bata os dois ovos, passe o pão que já esta embebido no leite, no ovo e frite.
Misture o açúcar com a canela ( usei 2 xícaras de açúcar e uma colher de sopa de canela).
Depois cubra com açúcar e canela.
Compotas de Frutas Secas
Ingredientes:
1 xícara de damasco
1 xícara de uvas passas preta
1 xícara de ameixa preta seca sem caroço
2 xícaras de água fervente
½ xícara de vinho branco seco
1 maça verde sem casca
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de açúcar mascavo
Canela em pau
1 xícara de nozes picadas (deixe algumas inteiras para decorar)
Modo de preparo:
Coloque o damasco, uvas passas e as ameixas em uma vasilha com água fervente e o vinho e deixe de molho uns 40 minutos.
coloque um pouco de água e o caldo do limão em uma vasilha e coloque a maça cortada em gomos para não escurecer.
Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, e a maça, coloque duas colheres (sopa) da água com limão na panela junto com a maça e o açúcar e deixe ferver até a maça começar a caramelizar .Reserve.
No liquidificador coloque meia xícara de frutas com 1 xícara do liquido , junte as 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até virar um purê.
Misture o purê com o restante das frutas secas que está no liquido e coloque na panela junto com a maça, deixe ferver até o caldo dar uma engrossada.Sirva com sorvete de creme, ou sorvete de queijo ou queijo fresco ou cream cheese, fica uma delícia.
Uma dica: corte as frutas em pedaços pequenos, e sirva em mini porções.
Mix de Castanhas
Ingredientes:
300 g de castanhas de caju
300 g de castanhas do Pará
300 g de amêndoas salgadas
200 g de amendoim sem casca salgado
200 g de uva passas pretas
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um Bowl, deixe em lugar seco e bem fechado até a hora de servir.
Tomate Uva com Queijo Cremoso
Ingredientes:
1 caixa de tomate uva
2 colheres (sopa) de creme de queijo
Pimenta do reino
Sal
1 colher (sopa) azeite com casquinha de limão (opcional) , pode ser o tradicional.
Folhas de manjericão
4 amêndoas trituradas para decorar
Modo de preparo:
Corte o tomate uva um pouco acima da metade.
Com uma faca retire com cuidado as sementes. Reserve o tomate.
Coloque o creme de queijo em uma vasilha, acrescente o sal, pimenta do reino , o azeite e folhas de manjericão roxo ( 1 colher de sopa) picada. Misture bem.
Com um saco de confeitar, recheie os tomates.
Decore com folhinhas de manjericão e amêndoas trituradas.
Dica:
* Para triturar as amêndoas coloque-as em um guardanapo e de leve marteladas.
*Montagem do prato: Em uma vasilha de servir, coloque um aro , para marcar onde vai o sal grosso. Coloque o sal grosso, e arrume os tomatinhos no sal. Depois retire o aro.
Azeitonas Temperadas
Ingredientes:
1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
1 colher (sopa) de tomilho seco
1 colher(sopa) de manjerona seco
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de alecrim seco
1 limão ( caldo)
1 colher (chá) de pimenta calabresa
Modo de preparo:
Coloque as azeitonas em um papel absorvente e deixe-as para dar uma secada, enquanto preparo os outros ingredientes.
Em uma vasilha coloque todos os temperos secos o caldo dos limões e coloque as azeitonas.
Se necessário adicione mais sal.
Guarde na geladeira.
Sirva como aperitivo.
Caponata de Berinjela
Ingredientes:
2 berinjelas cortadas em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 cebola roxa cortada em tiras
3 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas
4 dentes de alho
Azeite
2 colheres (sopa) de passas
½ xícara de nozes picadas
1 tomate vermelho cortado em tiras sem semente e sem pele
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Folhas de manjericão picadas
Lascas de parmesão
Modo de preparo:
Em uma panela coloque 5 colheres (sopa) de azeite, junte a berinjela e deixe refogar até ficar marrom.
Acrescente o alho e deixe mais 2 minutos.
Retire a berinjela da panela e coloque sobre uma folha de papel absorvente. Reserve.
Na mesma panela que refogou a berinjela, coloque mais (2 colheres de sopa de azeite), coloque a cebola, o pimentão, deixe dar uma refogada e adicione o tomate, junte a berinjela que estava reservada, as passas e as azeitonas, misture um pouco e acrescente o açúcar e o vinagre, deixe dar uma cozinhada uns 2 minutos .
Quando esfriar coloque as nozes e o manjericão.
Sirva com torradas.
Canapé Saboroso
Ingredientes:
1 embalagem de pão de forma cortado no sentido do comprimento
50 g de salame
50 g de pepino em conserva
50 g de azeitonas verdes ou pretas
2 xícaras de maionese
Pimentão em conserva
Modo de preparo:
Toste os pães no forno.
Pique muito bem os salames, as azeitonas e os pepinos em conserva.Reserve.
Pegue dois pimentões e passe pela peneira, adicione a maionese nesse caldo e misture bem, se desejar um tom mais forte adicione mais pimentão. Coloque essa mistura em um saco de confeitar.
Coloque o pão de comprido, pegue uma faca (para fazer de régua) e coloque o recheio seguindo a faca, depois, vire do outro lado e complete para ficar certinho.
Com o saco de confeitar coloque a maionese na lateral do pão, dos dois lados, depois corte e sirva.
Dica: Se preferir compre torradas prontas e coloque um pouco do recheio e um pouco do creme de pimentão.
Produtos: Pimentão em conserva
Postei essas receitas todas, porque estarei de férias e voltarei em Fevereiro.
Desejo a vcs um Natal repleto de muita paz, e um Ano Novo cheio de esperança e amor.
Um grande beijo.
Liliane, que luxo!!!! Você não para de me surpreender. Esta decoração de Natal e os maravilhosos pratos que nos propôs me deixaram em choque... Parabéns , parabéns e parabéns . Bjs
ResponderExcluirLiliane,que maravilha !!!!!! vou começar a me preparar para o Natal agora! beijos
ResponderExcluirLiliane amo o Natal, adorei sua decoração. Está tudo muito lindo. Bom Natal a você e sua família.
ResponderExcluirBeijos
Liliane, quantas dicas bárbaras!!realmente luxo total!!tudo lindo,maravilhoso... vou sonhar com um natal assim...rsrsrsbjinhos e parabéns pela criatividade e bom gosto!!!
ResponderExcluirAdorei sua decoração Natalina, muito chique, colorida, alegre e com receitas maravilhosas, de dar água na boca.
ResponderExcluirParabéns e sucesso.
Feliz natal a todos.
Beijos
Esse comentário anônimo é meu , viu?
ResponderExcluirPreciso aprende a escrever no seu blog
Post MARAVILHOSO e COMPLETÍSSIMO! Aqui tem tudo o que é necessário para preparar um Natal inesquecível! Parabéns, Liliane! Minha admiração por vc cresce a cada dia! Você é DEZ, noTA dez!!!!! bJS!
ResponderExcluirLiliane!
ResponderExcluirQue decor puro luxooo!
Babei, ain, essas receitaas!
Ainda estou decidindo o que fazer, mas as suas ideias foram inpiradoras! Bjs
Gente, obrigada a todas vcs pelo carinho.
ResponderExcluirBeijo
www.caminhodagula.blogspot.com
Oi, Liliane, boa noite!
ResponderExcluirMenina a festa inteira está neste post! E uma festa linda, diga-se de passagem. Parabéns pelo belo trabalho!
Ah, deixe-me perguntar uma coisa: por que o clique no seu nome já não direciona para cá?
É só comigo que acontece isso? pergunto porque eu viria aqui mais cedo e acabei me esquecendo por causa deste detalhe, rsrs.
Beijoca e boa semana!
Liliane,
ResponderExcluirEssa mesa é o verdadeiro caminho da gula!!
Tudo muito lindo e atraente.
Bjs.
Marly, que bom que gostou.
ResponderExcluirQuanto a sua dúvida, eu também não sei porque.
As vezes em alguns blogs, acontece isso.
Liliane!!! Estou boquiaberta!! Tudo maravilhoso neste post!! Sou sua fã!
ResponderExcluirBeijos
Mel
Espetacular Liliane!!! Você definitivamente tem muito talento e bom gosto! Parabéns pelo post maravilhoso!
ResponderExcluirBeijos,
Julia
Liliane,vim direto do Casos e Coisas da Bonfa para cá.
ResponderExcluirNossa,quanta coisa linda e já copiei várias receitas que farei com certeza,porque adoro azeitonas,damasco,mix de castanhas e o tomatinho.
Parabéns pelo seu blog,lindíssimo,
continuarei a olhar sempre!!
Já estou te segindo e amei seu blog, vi lá na Bonfa, vou indica-lo para noivas também secesso
ResponderExcluirBom dia, Liliane
ResponderExcluirCheguei até aqui através do blog da Bonfa, e confesso, estou de queixo caído com tanta belezura e gostosura.
Simplesmente espetacular, as fotos, as receitas, as explicações, o bom gosto, sua classe, tudo lindo.
Você se incomodaria se eu levasse algumas das receitas e fotos, pra colocar numa pasta arquivada no meu pc?
Um beijo e parabéns pelo lindo blog.
Maria Célia- Cissa
Mesa deslumbrante e cardápio delicioso!!! Parabéns e obrigada pela bela inspiração!!!
ResponderExcluirBjs
Mais um blog legal que eu coneci, parabéns pela linda mesa e as deliciosas receitas, bj
ResponderExcluirsabrinaguimaraes.blogspot.com
Oii Liliane, estou conhecendo seu blog e gostei muito do que vi!
ResponderExcluirParabés e voltarei mais vezes...
Beijinhos
Oi Liliane,
ResponderExcluirsuas receitas parecem deliciosas e a decoração está divina.
Parabéns pelo capricho!
Beijo:)
Janice
Nossa que delícia de cardápio!
ResponderExcluirVou tentar em casa!
Adorei seu blog!
Bjo
Jô
www.poppaperbox.blogspot.com
Adorei sua mesa que delicia!
ResponderExcluirA decoração divina e muito delicada como vc.
Feliz Natal De♥coração.
Sandra Dias
O blog feito pela Bonfá ficou muito bom. O trabalho dela é sensacional.
ResponderExcluirBjos De♥coração
Que mesa linda!
ResponderExcluirA princípio pensei que você editorial de alguma revista.
Parabéns pelo capricho e obrigada por postar as receitas.
Feliz Natal.
Liliane, não me considero uma boa cozinheira, faço somente o trivial, mas eu sei admirar o trabalho de pessoas como você que criam arte na cozinha. Especialmente um blog lindo como o seu, ótimo layout, fotos incríveis. Meus parabéns. O seu blog já está na minha pastinhas de "receitas"
ResponderExcluirMeus parabéns pelo belo espaço, e muito sucesso pra você.
Obrigada!
ResponderExcluirQue bom que gostou seu blog esta lindo!
Sua mesa divina.
Estou na luta com o meu tentando eu mesma fazer mais é díficil, vou acabar tendo que contratar alguém. rsrs
Bjos
Vc é muito habilidosa e prendada.
Quanto trabalho!.
Parabéns mesmo, tudo muito sofisticado de dar água na boca.
nossa, que tempaaaaaaaaaao que eu nao venho aqui
ResponderExcluirta lindo.
e que post'zaaaao hein, amei tudo, menos a beringela
kkk
nossa, precisando mesmo de umas ideias para o natal
abraço
Oi Liliane, muito obrigada pela visita no Receber e Celebrar.
ResponderExcluirJá dei uma navegada pelo seu blog e AMEI!
Muito legal além da decoração você postar também as receitas.
Com certeza irá ajudar muito na minha ceia.
bjs
Marina
Liliane a decoração está impecável!! Os detalhes fazem toda diferença!! PARABÉNS, o layout novo ficou ótimo!! Beijos Isabella
ResponderExcluirLiliane, conheci seu blog hoje e apaixonei. Também tenho um blog.
ResponderExcluirCompartilhei seu blog com meus 1175 seguidores do twitter, ok.
Abração
@lu_fares
www.cozinhandoeservindo.blogspot.com
Voltando pra desejar um Natal de harmonia e confraternização.
ResponderExcluirBjs.
Nossa,q ta comida gostosa, divulguei la no meu blog, com os créditos, claro!!! rs
ResponderExcluirLiliane, a você, aos seus familiares e queridos, desejo 2012 de saúde plena, de prosperidade, paz, harmonia, sólidas e belas conquistas e muitos momentos de alegria! Beijos, Paula - Executiva de Panela
ResponderExcluirLiliane, obrigada pela visita no meu blog... fiz várias comidinhas no reveillon inspirada no seu post... seu blog é ótimo!! Bjs, Rita
ResponderExcluirQue 2012 lhe reserve boas surpresas! Bjs.
ResponderExcluirLiliane, por onde Você anda? Estou sentindo falta das suas postagens bonitas. Beijos, Paula
ResponderExcluirestá tudo com um aspeto fantástico, obrigada por partilhar estas maravilhas
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