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quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Filé de Tilápia com Cebola Negra e Purê de Inhame


Ingredientes:

4 filés de tilápia

Pure de nhame:
3 nhames cozidos e batidos no processador, se necessário adicione um puco da água de cozimento. Depois que bater no processador, leve ao fogo uma colher de sopa de manteiga, adicione o nhame batido , tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.


Para o chips de mandioquinha:

2 mandioquinhas descascadas e cortadas em tiras.
Frite em óleo quente.Reserve.


Para a cebola negra:

1 cebola picada em quadrados
1 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de shoyo
1 colher (sopa) vinho
1 colher (sopa) d e manteiga


Modo de preparo da cebola negra:
Doure a cebola na manteiga, adicione o açúcar e deixe dar uma caramelizada, acrescente o shoyo e deixe dar uma fervida, adicione o vinho deixe cozinhar 1 minuto. Reserve.


Alho poró cortado a Juliene ( coloque azeite em uma panela e adicione o alho poro, deixe dar uma grelhada ). Reserve.
 
 
 
Aspargo (  na manteiga com um pouco de sal e pimenta do reino)
Coloque a manteiga na panela quando derreter adicione o aspargo, e tempere. Reserve.




Tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Grelhe o peixe e monte o prato, com a cebola ,o purê de nhame, o peixe,  o alho poró e o aspargo e os chips.



20 comentários:

  1. Oi Liliane, acabei de ler o Bonfa convida e vim correndo conferir seu espaço. Ela não exagerou, você faz arte com comida, fiquei encantada com tantos detalhes nas receitas, por isso as tornam tão encantadoras, é de comer com os olhos. Parabéns pelo blog!
    :D

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  2. Liliane,que delícia de prato e a apresentação está digna deum restaurante 5 estrelas... parabéns!!!!! A Izabella jác omentou, mas vim te lembrar que hj vc está lá no BONFA CONVIDA com sua sobremesa criativa que me encantou!!!!Muito obrigada pela participação e um beijo enorme!!!!

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  3. Izabela, fico muito feliz por você ter gostado.
    Um abraço.
    Liliane

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  4. Katia, mais uma vez te agradeço pelo carinho e atenção.
    Um beijo
    Liliane

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  5. Oi Liliane!
    Vim pela sua participação no Blog da Katia e adorei tudo que vi aqui! Você tem um talento maravilhoso e você faz uma apresentação dos pratos perfeita!!! Parabéns!
    Vou passar sempre por aqui agora :)
    Beijos

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  6. Oi Liliane!! Não conhecia seu blog e vim pelo blog da Katia! Adorei e super criativo seus pratos! :) Parabéns !! Beijos Tereza

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  7. Liliane, conheci vc atraves do Blog da Kátia Bonfa.
    Estou encantada com o bom gosto e delicadeza com que vc prepara as delicinhas.
    Estou encantada com sua dedicação e capricho nos detalhes, e agora ja estou por aqui sempre para acompanhar isso de pertinho.
    Parabéns,
    Begin

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  8. Vi seu blog no blog da Bonfa e me encantei com seu dom!
    Você é uma artista!!!
    Preciso aprender com voce a fazer beleza e comida junto!!
    :)

    é um prazer conhece-la.

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  9. Conheci seu blog através da Bonfá, e tõ boba, aqui...
    apaixonada por tds as suas criações!
    Parabéeéns! Tô seguindo!

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  10. Olá Liliane!!!Que delícia seu blog! lindas apresentações, muita criatividade hein?!!também adoro cozinhar e agradar aos amigos e familiares,
    acho que é um cuidado, um carinho para aqueles que amamos...Parabéns pelo blog, já estou seguindo... bjinhos!!!

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  11. Olá Liliane, o convite da Bonfa para conhecer o seu blog realmente valeu a pena. Adorei as apresentações dos seus pratos e as decorações. Parabéns querida.

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  12. Quero agradecer o carinho de todas vocês, fico muito feliz, por todas terem gostado, vamos trocar muitas receitas e idéias novas.

    Um grande beijo

    Liliane

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  13. Liliane,
    Cheguei aqui pelo blog da Bonfa e quero te parabenizar pelo talento e bom gosto que vc tem!
    Virei sua seguidora!Voltarei muitas vezes!
    Parabéns!
    Bjos

    Flávia

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  14. Liliane,
    Conheci seu blog atraves do blog da Bonfa e vou te dizer, vc arrasa!!! Adorei a criatividade na combinacao dos ingredientes e na montagem do prato! Alem das fotos serem lindas tbm!!
    Parabens, estou te seguindo com prazer
    Bjs
    Paty

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  15. Oii Liliane!! Parabéns!! A Bonfa tem razão! Seus pratos e apresentações são lindos!!
    seguindo...
    Bjooo!!
    Elen.
    www.noznamoscada.blogspot.com

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  16. Parabéns, Liliane! Dá pra ver a grande paixão que vc tem pelo que faz. Tudo delícia!
    Dá uma olhadinha lá em casa. Será um prazer!
    artistadeplantao.blogspot.com

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  17. Liliane, eu vim pelo blog da bonfa. Quase nunca costumo comentar numa primeira visita, gosto de ficar de olho no blog até me sentir à ovntade para comentar. Mas no seu caso, foi diferente. Adorei a apresentação do prato e por ser nordestina, amo inhame, amo mandioca e a mistura dos dois juntos num só prato me tomou pelo estômago. Sua apresentação foi fabulosa e como eu estou numa fase gourmet, virei aqui mais vezes. Se quiser me visitar também, será muito bem-vinda!
    Parabéns pelo blog!

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  18. Olá, Liliane,

    Cheguei aqui por acaso, apenas por causa do nome do blog e gostei! a sua cozinha é muito gourmet, rsrs. Vou me incluir entre os seguidores do blog e convido você a me fazer uma visita também, rsrs.

    Beijoca!

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  19. Olá Liliane! Que presente lindo Você nos deu lá no blog da Bonfa, hein? Vim conferir seu cantinho e gostei muito! Parabéns! Como disse a Kátia: apresentação dos pratos impecável! Linda! Sucesso e já sou seguidora! Beijos da Executiva de Panela

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  20. Essa receita é TOP, digna de Chef, tanto que fiz 1 vez e hoje minha namorada pediu que eu a faça novamente no fim de semana.

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