Ingredientes
2 claras
250 gr de açúcar
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
3 gemas
1 caixa de morangos
Para o suspiro:
2 claras e 250 gr de açúcar ( para cada clara, 125 gramas de açúcar).
Deixe as claras em temperatura ambiente pelo menos 1 hora antes de começar a bater.
Na batedeira bata até começar a formar picos firmes, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo. Quando estiver firme coloque no saco de confeitar para fazer os suspiros.
Faça círculos no papel manteiga (molde), use o bico estrela ou outro parecido e inicie a fazer os ninhos a partir do centro do molde. Asse no forno por 1 hora em temperatura de 100 C.
Para o creme:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
3 gemas
Misture os ingredientes, leve ao fogo até engrossar.
Montagem:
Em cada ninho de suspiro coloque um pouco do creme, e morango partido.
Inicie o ninho de suspiro, sempre pelo meio do molde que você fez. Faça uma base e comece a subir até o tamanho desejado, aqui na foto fiz umas três voltas.
Dica: Você pode substituir o creme por, brigadeiro, brigadeiro branco, colocar outras frutas ou servir sem frutas.
Adorei a receita e a dica, aki foi uma festa.
ResponderExcluirExelente receitas conheci neste site e vou segui-las em meurestaurante em Fortaleza.
ResponderExcluirChef Faustino, fico muito satisfeita de vc ter
ResponderExcluirgostado das minhas receitas.
Um abraço
Liliane
Amo essa receita, faço direto e é sucesso. Mas gostaria de saber qual açúcar vc usa? Cristal ou refinado?
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