Gente, hoje fui jantar na casa do meu irmão Rodolfo, ele fez uma moqueca de peixe com camarão, que ficou um espetáculo, não pude deixar de dividir com vocês essa receita maravilhosa.
Infelizmente esqueci a minha máquina, tirei as fotos pelo celular.
Ingredientes:
1 kg de surubim em postas
500 g de camarão médio, temperado com sal e pimenta do reino
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
4 tomates cortados em rodelas
3 cebolas cortadas em rodelas
1 vidro pequeno de leite coco
1 vidro pequeno de azeite de dendê
1 lata de creme de leite sem o soro
1 maço de coentro fresco
3 limões espremidos
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Esprema os limões e coloque o sal e a pimenta do reino, tempere as postas com esse molhe e deixe marinar enquanto corta os outros ingredientes.
Coloque em uma panela um pouco de azeite de dendê e vá intercalando as camadas, pimentão, cebola, tomate, as postas que estavam na marinada, e termine com o tomate, jogue o molho da marinada por cima, coloque o leite coco e o restante do azeite de dendê.
Coloque o maço de coentro inteiro sem desamarrar, deixe em fogo médio, não mexa. Quando o peixe estiver quase pronto ou seja cozido, adicione o camarão. Depois de pronto desligar o fogo, e retirar o maço de coentro. Coloque o creme de leite espalhando por cima, Deixe tampado até o creme de leite ingorporar ao molho, serva com arroz branco.
Deliciosa mesmo, está com uma côr "fabulástica" - um sugestão mesmo ao nosso gosto :)
ResponderExcluirOi, Lili,
ResponderExcluirAiaiai, esta é das minhas preferidas! rsrs. Ainda mais com surubim, que é um peixe que desde a casa de meus pais sempre apreciamos!
Huumm, as fotos me deram água na boca!
Beijo!
incrivelmente convidativa!!!!!parabens.
ResponderExcluirHummmmm
ResponderExcluirQue aspecto bom, deve ter ficado uma delícia. comia um pouquinho já desta maravilha.
bjs
Bom dia Liliane!
ResponderExcluirEssa receita deve ser deliciosa, adoro camarão e creme de leite juntos. Fico imaginando q peixe q tem aqui q eu poderia substituir por surubim. Vou ter que pesquisar sobre isso.
abraços
Liliane, sua moqueca está riquíssima! Não conheço o peixe surubim, mas estou curiosa para prová-lo. Um abraço! Paula
ResponderExcluirOi Liliane,
ResponderExcluirA receita deve ser uma delícia! Adoro moquecas. Não se preocupe com as fotos, pois já deu pra perceber a delícia que é.
Bj,
Lylia
Liliane, que delicia de moqueca, ando com muita vontade de preparar, mas não sei se maridão vai gostar, nunca provou, mas ele vai experimentar já, já...
ResponderExcluirBeijos,
Ana Claudia
Liliane,
ResponderExcluirSou sua super fâ. Leio sempre o seu blog e me inspiro para receber os amigos.