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sexta-feira, 27 de maio de 2011

Costelinha com Molho de Goiaba e Purê de Mandioca e Queijo Coalho


Ingredientes:

2 kg de costelinha de porco
Para a marinada :

4 laranjas
2 limões
3 pimenta bode ou de cheiro
4 dentes de alho
2 cebolas ( 1 delas roxa)
3 colheres de sopa rasa de sal
Pimenta do reino
1 polpa de goiaba

Para o geléia de goiaba:

2 polpas de goiaba
2 colheres de sopa de açúcar
Gotas de limão

Leve ao fogo 2 polpas de goiaba com 2 colheres de sopa de açúcar, e umas gotas de limão,até engrossar.


 



Modo de preparo da marinada :


Bata tudo no liquidificador, tempere a costelinha com esse molho e deixa na geladeira de um dia para o outro.

 

No dia seguinte coloque a costelinha em uma forma com um pouco da marinada e leve para assar em fogo baixo por 3 horas ou até que esteja bem cozida, cubra bem com papel alumínio sem deixar nem um buraco para não sair o vapor.


Depois de estar bem cozida retire o papel alumínio. Transfira um pouco de caldo que se formou na assadeira para uma panela, e volte a costela ao forno, sempre molhando com o molho, que se formou na assadeira.



Com o caldo que você colocou na panela, vá molhando a costela sempre até que fique completamente dourada.




Para decorar:


1 goiaba caramelizada

Modo de preparo:

Grelhe uma goiaba com uma colher de sobremesa de manteiga,

 

Adicione açúcar (até cobrir a goiaba) e caramelize com maçarico.


E depois monte o prato


Com o molho que sobrou da assadeira, coloque um pouco de farinha de trigo e misture, leve ao fogo para dar uma engrossada no molho. Coloque esse molho em cima da costela, e a geléia entre as costelas.


 


Purê de Mandioca com Queijo Coalho

Ingredientes:


4 pedaços de mandioca
1 xícara de creme de leite fresco
25 gr de manteiga
Sal
Pimenta do reino
120 gr de queijo coalho ralado

Modo de preparo:
Cozinhar a mandioca, tirar a fibra e bater no precessador ainda quente, com um pouco de água do cozimento e um pouco de creme de leite umas 2 colheres de sopa se precisar adicione mais.
Derreta a manteiga em uma panela e adicione a mandioca processada, com um pouco de creme de leite a pimenta do reino, o sal e o queijo coalho ralado (reserve um pouco para colocar em cima do purê, gratine com maçarico ou leve ao forno ).
Sirva com a costelinha de porco.


 








9 comentários:

  1. Vou fazer. Este prato parece delicioso.

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  2. Vou deixar todo mundo babando com este prato. Seu blog é d+

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  3. Obrigada...qualquer dúvida, estou a disposição.

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  4. Lili, eu também vou fazer esse prato e se der certo aqui vou vender pra xuxu. beijos. Roge

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  5. Roge,vai dar certo sim,qualquer dúvida estou aqui...bjo.

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  6. Dany, obrigada, bjinho.

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  7. Que combinação inusitada!!!!! Adooooro receitas diferentes com mistura de sabores surpreendentes!Deve ter ficado sensacional! Bjs!

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  8. Kátia...essa receita ficou divina...
    Beijos
    Liliane

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