Ingredientes:
1 caixa (500 gr) de macarrão tipo penne
Para o molho:
4 tomates vermelhos sem pele picados
1 xícara (chá) de lula limpa cortada em anéis
Manjericão picado
1 xícara de (chá) de camarões médios descascados
1 xícara (chá) de polvo cozido e picado
Meia xícara (chá) de molho de tomate ou purê de tomate
4 alhos picados
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo: (massa)
Cozinhe a massa em 3 litros de água fervente, com uma colher (sopa) de sal, por 10 minutos ou siga o tempo de cozimento indicado na embalagem, escorre e reserve.
Modo de preparo: (frutos de mar)
Tempere os frutos do mar com limão, sal e pimenta-do-reino. Aqueça a metade do azeite numa panela de fundo largo e refogue a metade do alho. Acrescente a lula e frite um pouco, sem mexer para não soltar muita água. Acrescente o polvo e o camarão e cozinhe em fogo alto por 5 minutos. Reserve.
Modo de preparo: (molho)
Aqueça o restante do azeite e refogue o restante do alho. Junte os tomates picados e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente os frutos do mar reservados e o molho de tomate ou purê de tomate, misture um pouco e refogue tudo por aproximadamente 3 minutos para que os tomates não desmanchem. Misture o manjericão picado e sirva sobre a massa.
Oi Liliane!
ResponderExcluirGostei da receita!
Tbm sou uma fã da gastronomia. Passe no meu blog para me visitar: www.artedochefe.wordpress.com
Ah!!!! Vou testar a receita do seu canapé. Ficou muito delicado.
Um abraço, Julie
Oi Julie, adorei o seu blog, cheio de conhecimetos.
ResponderExcluirDesculpe a demora em responder.
Um abraço
Liliane