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terça-feira, 27 de novembro de 2012

Bacalhau Desfiado com Molho Branco e Requeijão







 




Ingredientes:

3 xícaras de bacalhau desfiado e dessalgado
3 colheres (sopa) de azeite
2 tomates picados sem pele e sem semente
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
sal
pimenta do reino
queijo parmesão ralado o quanto baste


Para o molho branco

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
uma pitada de noz moscada
sal


Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite, acrescente o bacalhau, o tomate e as azeitonas, tempere com sal e a pimenta do reino. Deixe até dar uma cozida, uns 10 minutos. Passe tudo no processador. Reserve.



Faça o molho branco:
Em uma panela acrescente  a manteia deixe derreter, e adicione a farinha de trigo, mexa bem para não empelotar. Acrescente o leite e continue mexendo vigorosamente, tempere com a noz moscada e sal.
Acrescente uma xícara de creme de leite fresco e deixe engrossar.



Em um refratário coloque o molho branco até cobrir o fundo.
Adicione o bacalhau desfiado e cubra com o restante do molho branco.
Coloque um pouco de requeijão ( coloque algumas colheres espaçadamente sobre o molho branco)  e cubra com queijo parmesão ralado.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio até ferver, depois tire o papel alumínio e deixe gratinar até dourar.


 
 

                                (Faça individual ou em um refratário)

 
 
 


 

 

5 comentários:

  1. Oi Liliane
    Apesar do seu prato estar com uma cara ótima, não vou poder curtir, desculpe-me, não como peixe de espécie nenhuma.
    Beijo.

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  2. Adoro bacalhau, e essa receita parece ser deliciosa e fácil de fazer, e com certeza eu vou experimentá-la.

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  3. Que sugestão deliciosa Liliane! Achei uma graça você ter colocado 2 formas de servir. Beijos, Paula

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  4. Pena não ter o requeijão!

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