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terça-feira, 17 de maio de 2011

Salada de Pêra com Molho de Queijo





Ingredientes:

1 pêra
1 folha de alface cortada fininha
6 tomates uva, cortado no sentido do comprimento
6 fatias de presunto Parma
1 polenguinho
2 colheres de creme cheese
Balsâmico glacê ( se não tiver, pode ser substituído por mel)

Modo de preparo:

Corte a pêra , (coloque um pouco de suco de limão para não escurecer).
Misture creme cheese e o polenguinho. Reserve
Monte o prato com, o balsâmico, as pêras, os tomates a alface, por último leve o queijo ao microondas
para derreter e coloque ainda quente no meio das pêras. Coloque um pouco de sal e pimenta do reino se necessário, por cima e sirva a seguir.

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Salmão com molho de Cogumelo Salmão com Abacaxi

(By Danilo Engel)

Ingredientes:

salmão ( 4 pedaços)
maneiga sem sal  (50 gr)
shoyo ( 60 ml)
cogumelo salmão ou shitake
abacaxi em pedaços ( mais ou menos 1/4 do abacaxi)
1 cálice de vinho branco ou vinsanto


Modo de preparo:

Derreta a manteiga, coloque o abacaxi e deixe até grelhar.



Coloque o cogumelo e deixe dar uma refogada, adicione o shoyo e um pouco de vinho branco.

Reserve o molho.
Tempere o salmão com sal e pimenta do reino, na hora de grelhar coloque umas gotinhas de limão, passe um pouco de  azeite no salmão, e na frigideira.
Grelhe o salmão.


Sirva o salmão com o molho de cogumelos e abacaxi.

Para a massa, cozinhe al dente conforme instruções da embalagem.
Faça um molho de manteiga com alho e salsinha:
Derreta a manteiga ( mais ou menos 50 gr), adicione o alho e deixe dourar, coloque um pouco de sal,  a salsinha e misture na massa e sirva com o salmão.


Salada de Arroz Negro

(By Danilo Engel)

A receita de hoje foi : salada de arroz negro, salmão com molho de abacaxi e cogumelo salmão ( que pode ser substituído por shitake ou outro cogumelo), servido com uma massa, ficou muuuuito bom.

Vamos a receita, aliás, chef vocês sabem, não tem receita pra nada, faz tudo no olho, tentei acompanhar e fui escrevendo passo a passo, o que foi possível.... vamos lá.





Ingredientes:

1 dente de alho
1/2 lata de milho
6 tomates uva
1 xícara de arroz negro
azeite
umas gotinhas de limão
pimenta do reino
sal

Modo de preparo:

Em uma panela doure o alho com um pouco de azeite, quando estiver dourado, acrescente água (umas 6 xícaras de água)  e deixe ferver.
Quando ferver a água,  coloque o arroz e um pouco de sal, deixe cozinhar até ficar ao dente, se a água secar coloque mais um pouco. Esse arroz demora um pouco para cozinhar. Quando estiver cozido, deixe esfriar e coloque na geladeira.
Corte os tomates no sentido do comprimento, misture o milho e acrescente o arroz com um pouco de salsinha, tempere com azeite, pimenta do reino, limão e se necessário mais sal. Sirva essa salada fria.



Pique a alface fininha, coloque no fundo da travessa



Preencha com a salada, e decore com cebolinha






Gente, desculpem a demora em postar novas receitas, estava reestruturando algumas coisas.

E volto com novidades....

Esse mês, estarei recebendo em minha casa o chef  Danilo Engel, fazendo várias receitas, postarei todas para vocês.



segunda-feira, 21 de março de 2011

Penne à Marinara




Ingredientes:

1 caixa (500 gr) de macarrão tipo penne
Para o molho:
4 tomates vermelhos sem pele picados
1 xícara (chá) de lula limpa cortada em anéis
Manjericão picado
1 xícara de (chá) de camarões médios descascados
1 xícara (chá) de polvo cozido e picado
Meia xícara (chá) de molho de tomate ou purê de tomate
4 alhos picados
2 colheres (sopa) de suco de  limão
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo: (massa)

Cozinhe a massa em 3 litros de água fervente, com uma colher (sopa) de sal, por 10 minutos ou siga o tempo de cozimento indicado na embalagem, escorre e reserve.

Modo de preparo: (frutos de mar)

Tempere os frutos do mar com limão, sal e pimenta-do-reino. Aqueça a metade do azeite numa panela de fundo largo e refogue a metade do alho. Acrescente a lula e frite um pouco, sem mexer para não soltar muita água. Acrescente o polvo e o camarão e cozinhe em fogo alto por 5 minutos. Reserve.

Modo de preparo: (molho)

Aqueça o restante do azeite e refogue o restante do alho. Junte os tomates picados e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente os frutos do mar reservados e o molho de tomate ou purê de tomate, misture um pouco e refogue tudo por aproximadamente 3 minutos  para que os tomates não desmanchem. Misture o manjericão picado e sirva sobre a massa.







domingo, 4 de julho de 2010

Risoto de Filé com Calabresa e Pimenta Seca

Ingredientes:


300 g de filé
1 calabresa
4 pimentas secas
1 cebola bem picadinha
2 xícara de arroz arbóreo
2 colheres de manteiga
1 litro de caldo de carne ou 1 tablete de caldo de carne
200 ml de vinho branco seco
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Corte o filé em tiras, e a calabresa em rodelas.
Tempere o filé, refogue com as 4 pimentas secas. Reserve.
Deixe ferver 1 litro de água, adicione 1 tablete de caldo de carne, deixe esse caldo aquecido para você ir usando. Na mesma panela que refogou o filé, refogue a calabresa. Reserve.
Em outra panela, derreta as 2 colheres de manteiga, adicione as cebolas e refogue.
Adicione o arroz, e misture,deixe fritar um pouco, junte o vinho branco, continue misturando até quase secar.Quando for secando, vá adicionando o caldo aos poucos e misturando, verifique o tempero, se necessário acrescente sal e pimenta do reino, quando o arroz estiver quase al dente adicione o filé e a calabresa, coloque mais um pouco do caldo e misture, quando estiver pronto adicione o parmesão e misture, tampe a panela e espere 2 minutos para servir.

quinta-feira, 1 de julho de 2010

Ninhos de Suspiro com Creme e Morango



Ingredientes

2 claras
250 gr de açúcar
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
3 gemas
1 caixa de morangos


Para o suspiro:
2 claras e 250 gr de açúcar ( para cada clara, 125 gramas de açúcar).

Deixe as claras em temperatura ambiente pelo menos 1 hora antes de começar a bater.
Na batedeira bata até começar a formar picos firmes, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo. Quando estiver firme coloque no saco de confeitar para fazer os suspiros.
Faça círculos no papel manteiga (molde), use o bico estrela ou outro parecido e inicie a fazer os ninhos a partir do centro do molde. Asse no forno por 1 hora em temperatura de 100 C.

Para o creme:

1 lata de leite condensado
a  mesma medida de leite de vaca
3 gemas

Misture os ingredientes, leve ao fogo até engrossar.

Montagem:

Em cada ninho de suspiro coloque um pouco do creme, e morango partido.



Para quem não tem prática, uma dica para fazer o ninho de suspiro é colocar um molde, pode ser o que você tiver, aqui na foto, coloquei uma forminha, e riscar com uma caneta.
Inicie o ninho de suspiro, sempre pelo meio do molde que você fez. Faça uma base e comece a subir até o tamanho desejado, aqui na foto fiz umas três voltas.



Dica: Você pode substituir o creme por, brigadeiro, brigadeiro branco, colocar outras frutas ou servir sem frutas.

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