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quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Biscoitinhos Condimentados






 


 
Ingredientes:

 
100 g de açúcar
25 g de açúcar mascavo
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
Uma pitada de sal
½ colher (café) de fermento químico
Duas pitadas de noz moscada
1 colher (café) de canela em pó
20 ml de leite
1 ovo

Modo de preparo:

Misture o açúcar, o açúcar mascavo, a farinha de trigo e a manteiga até obter uma mistura  de consistência esfarelada. Acrescente o sal, o fermento, a noz-moscada e a canela. Junte o leite e o ovo e misture até que a massa fique homogênea ,  mas sem trabalhá-la demais.
 
 
 
 
Embrulhe no filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 175 c . Forre uma assadeira com papel manteiga. Abra a massa do biscoito sobre um filme e corte com cortadores do formato que preferir. Asse por aproximadamente 20 minutos ou até  que estejam dourados.

 

 

quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Geléia de Pimenta servida com Cream Cheese










Um tira gosto super prático e fácil, geléia de pimenta servida com cream cheese , bolachinha ou torrada. Fica uma delícia.

 

terça-feira, 11 de setembro de 2012

Sorvete de Chocolate Branco com calda de Frutas Vermelhas






Gente essa receita de sorvete é a que a Ana Maria Braga, ensinou no Mais Você, vale a pena fazer é delicioso e super prático.




 
 

Ingredientes:


Sorvete de chocolate branco:

200 g de chocolate branco de boa qualidade
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
12 g de gelatina em pó sem sabor

Calda de frutas vermelhas:

3 xícaras de morangos cortados
1 xícara de amoras
½ xícara de açúcar
1 colher (chá) de vinagre

Modo de preparo:

Sorvete:
 
Em uma vasilha coloque a gelatina em pó. Ferva 250 g de água e coloque na gelatina e misture até derreter. Depois coloque 250 de água fria.
 








 

 
Derreta o chocolate, em banho Maria.
 








 
 
 
Bata no liquidificado a gelatina já preparada, uma lata de creme de leite, o leite condensado e o chocolate branco derretido. Bata até ficar tudo misturado.



Coloque em uma vasilha e leve ao congelador por 3 horas.
Depois coloque o sorvete na batedeira e bata por 10 minutos na velocidade alta, leve ao congelador .









 










 



Modo de preparo da calda:

Coloque  em uma panela o morango, as amoras, o açúcar e o vinagre, leve ao fogo baixo e deixe ferver até engrossar.







 
 
 






 

 

 
Sirva com o sorvete.




 

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Filé em Crosta de Pimentas com Batata e Parmesão






Ingredientes:

 
4  bifes de filé
Pimenta moída na hora ( pimenta do reino, branca e rosa)
1 cebolas roxas picadas
4 batatas cozidas e cortadas em rodelas
1 xícara de queijo parmesão
500 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
Sal


Modo de preparo:

 
Cozinhe as batatas e corte-as em rodelas.
 

 

 
Tempere os filés e passe na pimenta moída dos dois lados.


 

Em uma panela coloque a manteiga e a cebola, deixe dar uma refogada e acrescente uma colher de açúcar e deixe caramelizar. Reserve.



Coloque 300 g de creme de leite em uma panela , tempere com sal e pimenta do reino e deixe dar uma reduzida até engrossar um pouco uns 15 minutos.


 



Coloque as batatas em uma travessa que possa ir ao forno, tempere com sal e coloque o creme de leite reduzido e o queijo parmesão por cima.

 


Leve ao forno para gratinar.



Passe os filés em uma frigideira ou chapa quente. Depois que os filés já estiverem pronto retire da frigideira e coloque o restante do creme de leite e misture na frigideira, deixe dar uma fervida e coloque em cima dos filés.

 


Sirva com a batata e a cebola caramelizada.

 

 

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Tomatinho Uva ao Perfume de Ervas






Ingredientes:


2 caixinhas de tomate uva
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
Alecrim  ( 1 colher de sopa)
Manjericão ( 1 colher de sopa)
Pimenta calabresa a gosto
Sal
Pimenta do reino
Orégano
Azeite
Açúcar para salpicar

 
Modo de preparo:


Lave os tomates e seque-os.
Coloque os tomates em uma assadeira junto com os 3 dentes de alho inteiro descascados, tempere com azeite, sal, pimenta do reino, orégano, pimenta calabresa, manjericão, alecrim, salpique com açúcar , junte as azeitonas e leve ao forno por 40 minutos.

 
 
 

Guarde na geladeira em um recipiente fechado, sirva com torradas.

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Bacalhau ao Forno





 
 

Ingredientes:
 
 
1 kg de bacalhau
½ kg de batata descascadas e cortadas em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 tomates vermelhos sem pele e sem sementes picado
1 pimentão verde picado
1 colher (sopa) extrato de tomate
1 vidro de leite coco
3 dentes de alho
1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
Sal
Azeite

Molho branco:

 2 copos de leite
1 e ½ colher ( sopa )de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
Noz moscada
Pimenta do reino
Sal


Modo de preparo:


Dessalge o bacalhau, deixe de molho 24 horas, trocando a água umas 6 vezes.
Escalde o bacalhau em uma rápida fervura,mais ou menos 15 minutos.
Depois tire a pele e as espinhas.
Tempere o bacalhau com lasquinhas de alho e se necessário sal.
Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
Em uma panela, coloque 4 colheres sopa de azeite e as cebolas, deixe dar uma refogada e acrescente o tomate picado, o pimentão deixe cozinhar.
Junte o bacalhau , extrato de tomate, leite coco, as azeitonas e um pouco da água onde o bacalhau foi cozido ( umas 3 xícaras mais ou menos)
Deixe tudo cozinhar uns 30 minutos.
Fica um farto molho.


 


Modo de preparo molho branco:


Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e a manteiga.
Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar, tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

 
Montagem:

Em uma travessa coloque as batatas em rodelas, o bacalhau com o molho e o molho branco por cima e leve ao forno mais ou menos uns 20 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco.

 

segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Camarão Pimentado


Uma tira gosto super prático e delicioso.





Ingredientes:

500 g de camarão
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
sal
pimenta do reino
pimenta caiena
2 pimentas jalapena picada ou outra pimenta que preferir

Modo de preparo:

Tempere os camarões com sal e pimenta do reino.
Coloque em um saco de plástico a farinha de trigo com um pouquinho de sal, coloque
o camarão dentro do saco e mexa bastante, para o camarão empanar.


Em uma frigideira derreta a manteiga e adicione o camarão, coloque a pimenta caiena e a pimenta jalapena picada. Deixe até dourar. Sirva com limão.





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